Кесарево сечение у кошек

  • Добавили17.03.2004
  • Размер150,86 Kб
  • Скачали558

и др. Серозный покров матки орошали 0,1-ным раствором этакридина лактата или изотоническим раствором натрия хлорида Матку вправляли в брюшную полость. На рану накладывали непрерывный двухэтажный шов кетгутовыми нитками 1 или 2, используя круглые, прямые или кишечные иглы.

Начинали зашивать с каудального угла раны матки. Первый шов накладывается по Шмидену елочкой, на все слои матки, второй - погружной серозно-мышечный по Садовскому - Плахотину. В мышцы стенки матки вводили окситоцин или питуитрин 2-10Ед и погружали ее в брюшную полость.

В полость матки вводили 100 300 тыс. ЕД пенициллина и такое же количество стрептомицина в 3 10 мл 0,5-ного раствора новокаина. Края брюшины вместе с мышцами соединяли скорняжным швом, применяя шелковую нить 3 6 для молодых животных используют кетгут 2 - 4.

На подкожную клетчатку накладывали непрерывный шов из кетгута. Края кожной раны соединяли узловатым швом из шелковых ниток 2 4. Линию каждого шва припудривали антибиотиками или сложным порошком.

Шов закрывали ватно-коллоидной наклейкой. В опытную группу было отобрано 10 животных. Лечение, которых проводили по следующей схеме.

Готовим операционное поле выбривали шерсть на брюшной стенке. двукратно смазывали раствором йода кожу и обкладывали поле стерильными Г-образнымн салфетками или куском полотна с овальной вырезкой длинной 15 20 см. Наркоз и обезболивание.

Общий наркоз не проводили, ограничившись нейролептаналгезией, вызываем внутримышечным введением кетамина 0,05 0,02 гкг в сочетании с ромпуном в дозе 0,1 0,2 мл. Оперативный доступ медиальный разрез по белой линии. Животному придали тренделенбурговское положение.

Разрез удобнее делать по белой линии между двумя последними .

Скачать
Диплом Ветеринария 17.07.2007

Кесарево сечение у кошек

Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она уничтожает грызунов. Кроме того, кошка - очень ласковое животное, привязанное

Реферат 25.01.2002

Клиника родов при головном предлежании

Клиника Родов ПРИ Головном Предлежании Цель занятия изучить течение и ведение физиологических родов. Студент должен знать определение предвестников родов, прелиминарного периода, периоды родов, основные моменты течения и ведения периодов родов, их продолжительность

Курсовая 31.08.2012

Бруцеллез

Министерство Образования и Науки Республики Казахстан Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана Кафедра «Морфологии и физиологии» Курсовая работа По дисциплине патологическая анатомия на тему «Бруцеллез» Выполнила ст.гр ВМ-42 Буракова Н.

Реферат 01.03.2007

Клиника родов при головном предлежании

II Основная часть Факторы наступления родов Стадии родов Клинический процесс родов III Заключение Роды-это сложный физиологический процесс, в итоге которого происходит изгнание плода и последа из полости из матки через родовые пути. Физиологические роды

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов