Биофизик Чижевский и его учение об аэроионах

  • Добавили21.08.2003
  • Размер857,39 Kб
  • Скачали1417

исследований нашего выдающегося соотечественника. После репрессии А. Л.

Чижевского почти 50 лет проблема аэроионификации в нашей стране фактически не исследовалась. В 1990 г. в Мордовском университете г.

Саранск были созданы лаборатория аэроионизации и центр аэроионотерапии, где было получено немало новых фактов о механизме благотворного действия отрицательных АИ кислорода. Результаты этих исследований были обобщены в 1995 г. Проблема аэроионификации глобальна и является одним из величайших открытий 20-го столетия.

Аэроионизаторы Чижевского должны войти в нашу жизнь, как водопровод и электрическое освещение. 2. Практическое применение аэроионизаторов 2.

1. Лечебный эффект ионизированного воздуха Основное применение ионизаторов - создание в помещениях оптимальной концентрации отрицательно заряженных аэроионов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Лишенный аэроионов воздух - мертвый, ухудшает здоровье и ведет к заболеваниям.

Это подтверждается многочисленными опытами А. Л. Чижевского и других ученых.

Животных помещали в герметические камеры, куда подавали свежий, но профильтрованный ватой воздух. После фильтрации воздух становится чище, из него удаляются микроорганизмы, но воздух теряет все свои электрические заряды, дезионизируется. Уже с 5-10-го дня пребывания животных в таком воздухе, у них снижается аппетит, они становятся вялыми.

Постепенно болезненные явления нарастают, животные лежат без движения, не едят и, наконец, погибают. Изменения в органах и тканях, характерны для кислородного голодания. Контрольные животные продолжали благоденствовать и прибавлять в весе.

То, что аэроионы являются необходимыми для жизни фактором, А. Л. Чижевский доказал в тех же опытах, только воздух, после фильтрации, ионизировался.

Скачать
Книга Сельское хозяйство и землепользование 14.01.2010

Учебно-методический комплекс по зоогигиене

Предисловие 5 Квалификационная характеристика выпускника 5 Рабочая программа 6 Требования к обязательному минимуму содержания дисциплины 7 Курс лекций 8 Методические указания к выполнению лабораторных работ 142 Глоссарий 175 Рекомендуемая литература 176

Реферат 24.10.2003

А.Л. Чижевский

и Эпидемиологические катастрофы и периодическая деятельность Солнца Москва,1930 г Начиная с 1918 года Чижевский занимаетсяэкспериментальными исследованиями физиологического воздействия атмосферногоэлектричества, которые проводит в собственной домашней лаборатории в Калуге.

Курсовая 26.02.2009

Электричество в нашей квартире

в США. У нас в стране холодильники появились компрессионные в1939 (ХТЗ), абсорционные в 1945 (“Газоаппарат”), термоэлектрические в 1951 (опытные образцы). Массовое производство холодильников компрессионного типа началось с 1951 (ЗИЛ). В настоящее время

Реферат 13.12.2007

физика и биофизика

3 Интерференция света 3 Проверка качества обработки поверхностей 3 Просветление оптики 3 Дифракция света 5 Интерференция 7 Интерферометры 9 Практическое применение интерференции света 13 Применение голографии при неразрушающем контроле материалов. 13

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов