Биофизик Чижевский и его учение об аэроионах

  • Добавили21.08.2003
  • Размер857,39 Kб
  • Скачали1417

Японии. Исследователи этих стран подтвердили высокую эффективность данного способа при лечении многих заболеваний, дав высокую оценку открытию А. Л.

Чижевского, что, видимо, определило его признание на родине. В 1939 г. А.

Л. Чижевский за свои работы в области гелиобиологии космической биологии и аэроионификации был заочно избран почетным Президентом первого Международного конгресса по биофизике и биологической космологии, который рекомендовал его на присуждение Нобелевской премии Однако в 1942 г. А.

Л. Чижевский был репрессирован, и его имя и все, им сделанное, было приказано забыть. Лишь в последние 10-20 лет его фамилия стала упоминаться средствами массовой информации, но его идеи в нашей стране возрождаются весьма робко и медленно.

При аресте была изъята его капитальная монография Аэроионы Электрическая медицина, над которой он работал 25 лет. Судьба этой рукописи объемом более 700 страниц неизвестна. Возможно, она находится в архивах КГБ.

Хочется верить, что найдутся люди, которые ее отыщут и издадут. В 1960 г. После освобождения из ГУЛАГа А.

Л. Чижевский издал свой капитальный труд Аэронификация в народном хозяйстве, который был издан тиражом всего 22500 экземпляров и давно стал раритетом. В 1995 году издательство Мысль выпустило в свет 2 тома ранее не публиковавшихся трудов А.

Л. Чижевского - На берегу Вселенной Годы дружбы с Циолковским. Воспоминания и Космический пульс жизни Земля в объятиях Солнца.

Гелиотараксия. Издание этих книг стало возможным благодаря многолетним усилиям вдовы А. Л.

Чижевского - баронессы Нины Вадимовны Энгельгардт 1903 - 1983 и Л. В. Голованова.

Знакомство с этими монографиями позволит новому поколению понять значимость .

Скачать
Книга Сельское хозяйство и землепользование 14.01.2010

Учебно-методический комплекс по зоогигиене

Предисловие 5 Квалификационная характеристика выпускника 5 Рабочая программа 6 Требования к обязательному минимуму содержания дисциплины 7 Курс лекций 8 Методические указания к выполнению лабораторных работ 142 Глоссарий 175 Рекомендуемая литература 176

Реферат 24.10.2003

А.Л. Чижевский

и Эпидемиологические катастрофы и периодическая деятельность Солнца Москва,1930 г Начиная с 1918 года Чижевский занимаетсяэкспериментальными исследованиями физиологического воздействия атмосферногоэлектричества, которые проводит в собственной домашней лаборатории в Калуге.

Курсовая 26.02.2009

Электричество в нашей квартире

в США. У нас в стране холодильники появились компрессионные в1939 (ХТЗ), абсорционные в 1945 (“Газоаппарат”), термоэлектрические в 1951 (опытные образцы). Массовое производство холодильников компрессионного типа началось с 1951 (ЗИЛ). В настоящее время

Реферат 13.12.2007

физика и биофизика

3 Интерференция света 3 Проверка качества обработки поверхностей 3 Просветление оптики 3 Дифракция света 5 Интерференция 7 Интерферометры 9 Практическое применение интерференции света 13 Применение голографии при неразрушающем контроле материалов. 13

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов