Биофизик Чижевский и его учение об аэроионах

  • Добавили21.08.2003
  • Размер857,39 Kб
  • Скачали1417

В центре аэроионотерапии, организованном в г. Саранске В. П.

Скипетровым, люстрами Чижевского эффективно лечат болезни сердца, легких, кожные заболевания, аллергию, бессонницу, ночное недержание мочи. Аэроионотерапия оказывает положительное действие при лечении ангины, варикозного расширения вен, геморроя, насморка, пиодермии, ревмокардита, тромбоза, фарингита, язвенной болезни. Ни одного случая ухудшения здоровья людей, при воздействии аэроионов не наблюдалось.

А. Л. Чижевский писал Наш 40-летний опыт работы в ионизированной атмосфере ни разу не дал нам возможности убедиться в каком-либо неблагоприятном влиянии такого воздуха.

Никто из наших сотрудников не был свидетелем какого-либо заболевания или плохого самочувствия в результате вдыхания отрицательных аэроионов. Специальные наблюдения над людьми и животными, которые мы осуществляли, не могли поколебать уверенности в том, что аэроионы отрицательной полярности в значительных концентрациях хорошо и безболезненно переносятся всеми. 2.

2. Режимы аэроионизации Чижевский использовал для определения доз аэроионизации биологическую единицу БЕ - количество аэроионов, вдыхаемое человеком в естественных условиях за сутки. При концентрации аэроионов 1 10 тыс.

куб. см человек получает 1БЕ за сутки. Такая доза считается профилактической, общеоздоровительной.

Лечебная доза по Чижевскому составляет 20БЕ. На графике показано время для получения профилактической и лечебной дозы для различной концентрации отрицательных аэроионов. Не оказывают вредного воздействия и более высокие дозы.

В воздухе некоторых курортов концентрация аэроионов достигает 100 тыс. куб. см, т.

е. за сутки человек получает 100 БЕ - в 5 раз больше лечебной дозы, однако такая доза тоже оказывает благоприятное влияние .

Скачать
Книга Сельское хозяйство и землепользование 14.01.2010

Учебно-методический комплекс по зоогигиене

Предисловие 5 Квалификационная характеристика выпускника 5 Рабочая программа 6 Требования к обязательному минимуму содержания дисциплины 7 Курс лекций 8 Методические указания к выполнению лабораторных работ 142 Глоссарий 175 Рекомендуемая литература 176

Реферат 24.10.2003

А.Л. Чижевский

и Эпидемиологические катастрофы и периодическая деятельность Солнца Москва,1930 г Начиная с 1918 года Чижевский занимаетсяэкспериментальными исследованиями физиологического воздействия атмосферногоэлектричества, которые проводит в собственной домашней лаборатории в Калуге.

Курсовая 26.02.2009

Электричество в нашей квартире

в США. У нас в стране холодильники появились компрессионные в1939 (ХТЗ), абсорционные в 1945 (“Газоаппарат”), термоэлектрические в 1951 (опытные образцы). Массовое производство холодильников компрессионного типа началось с 1951 (ЗИЛ). В настоящее время

Реферат 13.12.2007

физика и биофизика

3 Интерференция света 3 Проверка качества обработки поверхностей 3 Просветление оптики 3 Дифракция света 5 Интерференция 7 Интерферометры 9 Практическое применение интерференции света 13 Применение голографии при неразрушающем контроле материалов. 13

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов