Биофизик Чижевский и его учение об аэроионах

  • Добавили21.08.2003
  • Размер857,39 Kб
  • Скачали1417

2. Острые и хронические катары верхних и нижних дыхательных путей. вазомоторные насморки, фарингиты, ларингиты, острые и хронические бронхиты.

3. Гипертоническая болезнь начальная стадия при отсутствии у больных резко выраженных органических изменений сердечно-сосудистой системы и стойких изменений в центральной нервной системе. Применяется аэроионизация с преобладанием отрицательных ионов при гидроионизации или униполярная отрицательная аэроионизация.

4. Озена. Аэроионотерапия отрицательными ионами дает несомненное, но лишь временное улучшение состояния больного.

Наилучший результат этот метод лечения дает в начальной стадии этого заболевания и при атрофических ринитах. 5. Ожоги и раны.

Ускорение заживления достигается применением отрицательной аэроионизации на область поражения и ингаляцией. Обе процедуры следует проводить в один и тот же день последовательно, не превышая величины средней лечебной дозы аэроионов. 6.

При неврозах гиперстеническая форма применяется отрицательная аэроионизация или гидроионизация с преобладанием отрицательных ионов. 7. При коклюше у детей имеются наблюдения положительного действия гидроионов, ведущего к снижению приступов, повышению общего состояния и к уменьшению опасности осложнений со стороны органов дыхания.

Более устойчивые и длительные лечебные результаты аэроионотерапия дает в комбинации с другими методами лечения - с медикаментозной терапией гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, с УВЧ-терапией вазомоторные риниты, с внутримышечной инъекцией крови, облученной ультрафиолетовыми или ионизирующими лучами озена. Клинические наблюдения показали, что люстра Чижевского излечивает многие заболевания. Массовое применение ионизаторов было проведено А.

Л. Чижевским совместно с врачами Карагандинской областной клинической больницы в 1950-1957 годах. Полученные результаты приведены в таблице Название болезниРезультаты лечения в .

Скачать
Книга Сельское хозяйство и землепользование 14.01.2010

Учебно-методический комплекс по зоогигиене

Предисловие 5 Квалификационная характеристика выпускника 5 Рабочая программа 6 Требования к обязательному минимуму содержания дисциплины 7 Курс лекций 8 Методические указания к выполнению лабораторных работ 142 Глоссарий 175 Рекомендуемая литература 176

Реферат 24.10.2003

А.Л. Чижевский

и Эпидемиологические катастрофы и периодическая деятельность Солнца Москва,1930 г Начиная с 1918 года Чижевский занимаетсяэкспериментальными исследованиями физиологического воздействия атмосферногоэлектричества, которые проводит в собственной домашней лаборатории в Калуге.

Курсовая 26.02.2009

Электричество в нашей квартире

в США. У нас в стране холодильники появились компрессионные в1939 (ХТЗ), абсорционные в 1945 (“Газоаппарат”), термоэлектрические в 1951 (опытные образцы). Массовое производство холодильников компрессионного типа началось с 1951 (ЗИЛ). В настоящее время

Реферат 13.12.2007

физика и биофизика

3 Интерференция света 3 Проверка качества обработки поверхностей 3 Просветление оптики 3 Дифракция света 5 Интерференция 7 Интерферометры 9 Практическое применение интерференции света 13 Применение голографии при неразрушающем контроле материалов. 13

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов