Релапаротомия, вскрытие и дренирование параканкрозного абсцесса, ушивание дефектов толстой кишки, аппендэктомия, санация и денирование брюшной полости

  • Добавили20.08.2003
  • Размер4,75 Kб
  • Скачали207

Малый таз широко дренирован четырьмя трубками, выведенными черезотдельные разрезы в подвздошных областях. Послойный шов раны. Спирт.

Повязка. Дивульсия. Оператор А.

А. РудикАсситенты Г. В.

СтепановВ. А. ХохринОперационная сестра А.

ПлатоваОперационноеполе обработано С4, иодопирроном дважды спирт. Релапаротомия путем снятияшвов. В малом тазу мутный выпот до 100 мл.

Петли тонкой кишки умеренно раздутыдо 2,5-3 см в диаметре. Органических препятствий прохождению кишечногосодержимого до трансверзостомы не выявлено. В правой половине толстой кишкиплотные глинистые каловые массы.

В области малого таза имеется плотныйинфильтрат, образованный стенкой сигмовидной кишки, сальником, стенкой мочевогопузыря, маткой, справа куполом слепой кишки. Удается определить толькооснование червеобразного отростка, остальная его часть замурована винфильтрате. Задняя брюшина в области слепой кишки серого цвета.

При попыткевыделения червеобразного отростка вскрылся абсцесс до 50 мл в пространствемежду маткой и сигмовидной кишкой, содержащий некротические ткани и каловыемассы. В этой же зоне выделен червеобразный отросток длиной до 4 см, резкоутолщен, брыжеечка некротически изменена. Произведена санация полости абсцесса.

Сигмовидная кишка на уровне мыса и ниже представлена плотной неподвижнойраспадающейся опухолью с прорастанием матки, в этой зоне в полость абсцессаоткрываются три перфорационных отверстия от 1 до 2 см в диаметре. Выполненабиопсия опухоли. Признаков наличия отдаленных и региональных mts не выявлено.

Изменения вчервеобразном отростке расценены как вторичные, выполнена аппендэктомия спогружением культи отростка в отдельные узловатые швы. Дальнейшая тактикаопределена совместно с проктологом Баглаем В. Г.

учитывая уже наличиедвуствольной трансверзостомы, признаки распадающейся местнораспространеннойопухоли ректосигмоидного отдела с параканкрозным воспалением, перфорацией иформированием абсцесса, тяжелое состояние больной решено операцию завершитьушиванием перфорационных отверстий и дренированием брюшной полости. Перфорационные отверстия ушиты отдельными швами с фиксацией подвесков.

Скачать
Реферат 27.02.2003

Сr ректосигмоидного отдела

Общие сведения о больном Ф.И.О. Машилов Василий Гаврилович Дата рождения 4 апреля 1926 года. Домашний адрес Каменоостровский пр., д.2, кв.19 Телефон 346-07-35 Пенсионер. Дата поступления в клинику 18 марта 2000 года. Доставлен бригадой скорой помощи по экстренным показаниям.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов