Пищевые жиры

  • Добавили20.08.2003
  • Размер36,82 Kб
  • Скачали4558

Для удлинения срока хранения в растительные масла вводят не консерванты, а антиокислители. Но все производители растительных масел об этих добавках на упаковке не пишут. Количественная фальсификация растительных масел обвес, обмер это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров банки массы, объема, превышающих предельно допустимые нормы отклонений.

Например, вес нетто бутыли с растительным маслом меньше, чем написано на самой упаковке, или уменьшен объем реализуемого подсолнечного масла за счет уменьшения объема мерной кружки в 1 литр. Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно массу нетто бутылки с растительным маслом или объем поверенными измерительными мерами веса, объема. Информационная фальсификация растительных масел это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре.

Этот вид фальсификации осуществляется путем иска-информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке и рекламе. Например, рафинированное масло в принципе не может содержать жирорастворимые натуральные витамины, а реклама масла Злато утверждает, что в данном масле оно содержится. Это обычная информационная фальсификация.

На многих упаковках с растительным маслом также указывают, что оно не содержит холестерина. Но все виды растительного масла никогда и не содержали холестерин, поскольку данное вещество синтезируется только животными организмами. Эта информация вводит в заблуждение простого потребителя и является всего лишь рекламным трюком.

При фальсификации информации о растительных маслах довольно часто искажаются или указываются неточно следующие данные наименование товара фирма-производитель товара количество товара вводимые пищевые добавки антиокислители. Если перед вами растительное подсолнечное, кукурузное масло, оливковое с добавлением подсолнечного со сроком хранения более 4 месяцев и на упаковке не указаны добавки антиокислителя бутилокситолуола,.

Скачать
Реферат Кулинария 03.10.2008

Молочные и яичные продукты. Пищевые жиры

3 Глава 1. Молоко и сливки. 4 Глава 2. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. 9 Глава 3. Молочнокислые продукты 11 Глава 4. Жидкие молочные продукты детского питания 19 Глава 5. Молочные консервы. 21 Глава 6. Масло коровье 28 Заключение 33

Курсовая Химия 08.02.2006

Пищевые жиры

2 Пищевые ЖИРЫ 4 Растительные жиры. 7 Подсолнечное масло. 7 Оливковое масло. 8 Хлопковое масло. 8 Соевое масло. 8 Льняное и конопляное масло. 9 Горчичное масло. 9 Кукурузное масло. 9 Ореховое масло 9 Арахисовое масло. 9 Животные ЖИРЫ 10 Говяжий жир. 11 Бараний жир.

Курсовая Кулинария 13.07.2009

Особенности пищевого производства

Особенности Пищевого Производства” Пенза, 2008 1. Методы определения качества пищевого сырья Изучением количественной характеристики качества пищевых продуктов, т.е. совокупности их свойств и ценности для человека, занимается особая отрасль знаний - квалиметрия.

Курсовая Химия 22.04.2009

Жиры

ПВИ ВВ МВД РФ подполковник в отставке Овечкин А.В. для курсанта 1 курса факультета тыла N Научный руководитель ст. преподаватель Перевозчикова С.А. Пермь Содержание 1. Жиры, определение, физико-химические свойства. 2. Липиды, важнейшие классы липидов.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


критерии устойчивости систем Конспект по истории 35 параграф Конспект по истории 25 параграф Народное ополчение Минина и Пожарского Выборы президента росии как определение гражданами вектора дальнейшего развития государства и общества рабочие профессии машиностроительной отрасли особенности музыкального восприятия у детей с нарушениями слуха экономия электроэнергии в быту музыкальные жанры песня непроизводственная сфера в нигерии отбора кандидатов на военную службу по контракту надзор Технические средства минимизации негативного воздействия на окружающую среду народы крайнего севера конспект и анализ занятия по речевому развитию в средней группе кадровая служба предприятия Музыкальные способности Проблемы диагностики и развития отчет о прохождени практики в министерстве финансов Конфликт и протестное движение Экологический риск духовные искания наташи ростовой

Облако тегов