Пищевые жиры

  • Добавили20.08.2003
  • Размер36,82 Kб
  • Скачали4561

растительные масла неочищенными и даже техническими видами масел. Так, рапсовое масло в неочищенном виде не должно использоваться в пищу. Причем в рапсовом масле присутствуют специфические вещества, придающие горечь крестоцветным растениям капусте, редьке, рапсу, которые называются гликозинолатами.

Это сложные соединения, состоящие из углеводной, серосодержащей, дисульфидной и других частей. Определять эти соединения в РФ практически никто не может. Однако в сертификатах соответствия на рапсовое семя и продукты из него указано, что по этим соединениям продукция сертифицирована.

Это классический пример профанации служб по сертификации. По этим соединениям никто не контролирует качеств рапсового масла, и оно, вероятно, непосредственно используется в широко рекламируемых рафинированных тельных маслах неизвестного происхождения. Также могут подменяться более ценные виды масел кукурузное, подсолнечное низкоценными соевым, хлопковым, рапсовым и др.

Причем в рафинированном виде, когда удалены специфические ароматические и красящие вещества, отличить их одно от другого по органолептическим показателям практически невозможно. Установить их происхождение возможно только по физико-химическим показателям. Качественная фальсификация растительных масел может достигаться следующими способами нарушение технологии производства нарушение рецептурного состава нарушение технологии очистки.

Существует опасность, что в растительном масле, полученном из семян, не прошедших качественную очистку, могут оказаться вредные примеси, придающие маслам горечь, смолянистый привкус. Например, плохая очистка семян подсолнечника на примитивных технологических линиях приводит к тому, что не отделяются семена, поврежденные червями, с налетом смолы и т. д.

Скачать
Реферат Кулинария 03.10.2008

Молочные и яичные продукты. Пищевые жиры

3 Глава 1. Молоко и сливки. 4 Глава 2. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. 9 Глава 3. Молочнокислые продукты 11 Глава 4. Жидкие молочные продукты детского питания 19 Глава 5. Молочные консервы. 21 Глава 6. Масло коровье 28 Заключение 33

Курсовая Химия 08.02.2006

Пищевые жиры

2 Пищевые ЖИРЫ 4 Растительные жиры. 7 Подсолнечное масло. 7 Оливковое масло. 8 Хлопковое масло. 8 Соевое масло. 8 Льняное и конопляное масло. 9 Горчичное масло. 9 Кукурузное масло. 9 Ореховое масло 9 Арахисовое масло. 9 Животные ЖИРЫ 10 Говяжий жир. 11 Бараний жир.

Курсовая Кулинария 13.07.2009

Особенности пищевого производства

Особенности Пищевого Производства” Пенза, 2008 1. Методы определения качества пищевого сырья Изучением количественной характеристики качества пищевых продуктов, т.е. совокупности их свойств и ценности для человека, занимается особая отрасль знаний - квалиметрия.

Курсовая Химия 22.04.2009

Жиры

ПВИ ВВ МВД РФ подполковник в отставке Овечкин А.В. для курсанта 1 курса факультета тыла N Научный руководитель ст. преподаватель Перевозчикова С.А. Пермь Содержание 1. Жиры, определение, физико-химические свойства. 2. Липиды, важнейшие классы липидов.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов