Пищевые жиры

  • Добавили20.08.2003
  • Размер36,82 Kб
  • Скачали4558

Поэтому как у производителя, так и у реализатора возникают соблазны подделать или увеличить объемы своей реализации путем подмены одного вида масла другим, менее ценным. Кроме того, на сегодняшний день на рынок поступает не только пищевое масло, но и масло техническое, технологически переработанное под пищевое. Поэтому возникают проблемы с проведением всесторонней экспертизы подлинности всех видов растительных масел, реализуемых на продовольственных рынках России.

При проведении экспертизы подлинности растительных масел могут достигаться следующие цели исследования идентификация вида растительного масла идентификация сорта растительного масла способы фальсификации и методы их выявления. При проведении экспертизы подлинности с целью идентификации вида растительного масла эксперт должен владеть современными методами исследования данной группы товаров, а затем уже определить для себя круг решаемых им при этом задач исходя из своего уровня знаний в этой области. Идентификация растительных масел.

Растительное масло это готовый к употреблению продукт, полученный из семян или зародышей семян, плодов растений путем прессования иили экстракции и очищенный от тех или иных примесей в зависимости от вида получаемого изделия. По виду жиросодержащего сырья растительное масло вырабатывается подсолнечное, кукурузное, горчичное, хлопковое, соевое, арахисовое, оливковое, кунжутное сезамовое, кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, какао-масло, рапсовое. Подсолнечное масло вырабатывают из семян подсолнечника путем прессования или экстракции бензином и в зависимости от стадии очистки рафинации выпускают в продажу нерафинированным, гидратированным, рафинированным недезодорированным и рафинированным дезодорированным.

Кукурузное масло получают из зародышей зерна отделяемого при крупяном или паточном производствах путем прессования или экстракции бензином и в зависимости от стадии очистки рафинации реализуют в виде нерафинированном,.

Скачать
Реферат Кулинария 03.10.2008

Молочные и яичные продукты. Пищевые жиры

3 Глава 1. Молоко и сливки. 4 Глава 2. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. 9 Глава 3. Молочнокислые продукты 11 Глава 4. Жидкие молочные продукты детского питания 19 Глава 5. Молочные консервы. 21 Глава 6. Масло коровье 28 Заключение 33

Курсовая Химия 08.02.2006

Пищевые жиры

2 Пищевые ЖИРЫ 4 Растительные жиры. 7 Подсолнечное масло. 7 Оливковое масло. 8 Хлопковое масло. 8 Соевое масло. 8 Льняное и конопляное масло. 9 Горчичное масло. 9 Кукурузное масло. 9 Ореховое масло 9 Арахисовое масло. 9 Животные ЖИРЫ 10 Говяжий жир. 11 Бараний жир.

Курсовая Кулинария 13.07.2009

Особенности пищевого производства

Особенности Пищевого Производства” Пенза, 2008 1. Методы определения качества пищевого сырья Изучением количественной характеристики качества пищевых продуктов, т.е. совокупности их свойств и ценности для человека, занимается особая отрасль знаний - квалиметрия.

Курсовая Химия 22.04.2009

Жиры

ПВИ ВВ МВД РФ подполковник в отставке Овечкин А.В. для курсанта 1 курса факультета тыла N Научный руководитель ст. преподаватель Перевозчикова С.А. Пермь Содержание 1. Жиры, определение, физико-химические свойства. 2. Липиды, важнейшие классы липидов.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов