Пищевые жиры

  • Добавили20.08.2003
  • Размер36,82 Kб
  • Скачали4558

стоить. Если же майонез плотный, желеобразный, процент жирности у него небольшой, значит, в него добавили много структурообразующих веществ и загустителей, например, гуаровую муку, крахмал, желатин. В фальсифицированном майонезе может отсутствовать молочный или яичный порошок.

Вместо них используются все те же пищевые добавки. На вкусе это отражается не лучшим образом, да и слизистая консистенция нравится не многим. Полезные сведения о фальсификации состава за можно почерпнуть из информации о сроке его ния.

В российском майонезе, по действующим у нас тивам, добавки, удлиняющие срок хранения майонезов, использоваться не должны. Оптимальная температура хранения любого майонеза от 2 до 6С. В этом режиме низко-жирный российский майонез хранится две недели, высокожирный российский два месяца, высокожирный импортный без консервантов пять месяцев, а майонезы с консервантами, антиокислителями, антибиотиками полгода и более.

Поэтому когда на упаковке с майонезом указывается что содержание жира в нем всего 36 65, а срок хранения такого продукта составляет от одного года до двух лет, то перед вами очередная фальсификация продукта. Количественная фальсификация майонеза обвес это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров упаковки массы майонеза, превышающих предельно допустимые нормы отклонений. Например, вес нетто упаковки с майонезом массой 250 г меньше, чем написано на самой упаковке.

Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно массу нетто упаковки с майонезом поверенными измерительными мерами веса. Информационная фальсификация майонеза это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре. Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке и рекламе.

При фальсификации информации о майонезе довольно часто искажаются .

Скачать
Реферат Кулинария 03.10.2008

Молочные и яичные продукты. Пищевые жиры

3 Глава 1. Молоко и сливки. 4 Глава 2. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. 9 Глава 3. Молочнокислые продукты 11 Глава 4. Жидкие молочные продукты детского питания 19 Глава 5. Молочные консервы. 21 Глава 6. Масло коровье 28 Заключение 33

Курсовая Химия 08.02.2006

Пищевые жиры

2 Пищевые ЖИРЫ 4 Растительные жиры. 7 Подсолнечное масло. 7 Оливковое масло. 8 Хлопковое масло. 8 Соевое масло. 8 Льняное и конопляное масло. 9 Горчичное масло. 9 Кукурузное масло. 9 Ореховое масло 9 Арахисовое масло. 9 Животные ЖИРЫ 10 Говяжий жир. 11 Бараний жир.

Курсовая Кулинария 13.07.2009

Особенности пищевого производства

Особенности Пищевого Производства” Пенза, 2008 1. Методы определения качества пищевого сырья Изучением количественной характеристики качества пищевых продуктов, т.е. совокупности их свойств и ценности для человека, занимается особая отрасль знаний - квалиметрия.

Курсовая Химия 22.04.2009

Жиры

ПВИ ВВ МВД РФ подполковник в отставке Овечкин А.В. для курсанта 1 курса факультета тыла N Научный руководитель ст. преподаватель Перевозчикова С.А. Пермь Содержание 1. Жиры, определение, физико-химические свойства. 2. Липиды, важнейшие классы липидов.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов