Пищевые жиры

  • Добавили20.08.2003
  • Размер36,82 Kб
  • Скачали4558

качества товаров не проводят. Многие хозяйки, наверное, сталкивались с таким явлением положишь кусочек маргарина на сковороду, вода выкипает и ничего практически не остается от былого кусочка. Вот это как раз перед вами и есть качественная фальсификация.

И тут прямая выгода покруче, может, чем в ликероводочной промышленности. Ведь водку все-таки пьют не все, да и знают, на что идут, а так называемое суррогатное масло скармливают и больным, и детям. Наиболее честные и достаточно крупные производители масел все-таки пишут на этикетках, что именно представляет собой их продукт.

К числу официальных производителей комбинированного масла в России, честно признающихся в этом, относятся компании, выпускающие продукцию под названиями Милославское, Неженка, Белгородское, Смоленское, Крестьянка. На этикетках они указывают, что это масло смешанное или комбинированное, а термин сливочное не используют. Правда, как правило, эта информация выпячивается ее предпочитают давать мелким шрифтом и не на лицевой части этикетки, а сбоку или внизу.

Поэтому покупатель вынужден оглядеть всю этикетку, в том числе и то, что, написано мелким шрифтом и хорошо читаете только с помощью увеличительного стекла. Но основное маргариновое производство составляет теневое, в котором все средства хороши для получения максимальной прибыли. В ход идут искусственные жиры созданные химическим путем из дешевых растительных масел, жиров морских и земных животных, рыб.

С точки зрения экономики, это сверхприбыльный бизнес, так как используется как бы вторичное сырье с соответствующей ценой. При этом потребитель страдает дважды один раз когда платит, другой раз когда ест. Срок хранения маргарина с высоким содержанием жира более 82 составляет всего от 30 до 75 суток в зависимости от вида упаковки.

Но когда на упаковке указывается, что содержание жира в нем всего 45 60, а срок хранения .

Скачать
Реферат Кулинария 03.10.2008

Молочные и яичные продукты. Пищевые жиры

3 Глава 1. Молоко и сливки. 4 Глава 2. Упаковка транспортировка, хранение молока и сливок. 9 Глава 3. Молочнокислые продукты 11 Глава 4. Жидкие молочные продукты детского питания 19 Глава 5. Молочные консервы. 21 Глава 6. Масло коровье 28 Заключение 33

Курсовая Химия 08.02.2006

Пищевые жиры

2 Пищевые ЖИРЫ 4 Растительные жиры. 7 Подсолнечное масло. 7 Оливковое масло. 8 Хлопковое масло. 8 Соевое масло. 8 Льняное и конопляное масло. 9 Горчичное масло. 9 Кукурузное масло. 9 Ореховое масло 9 Арахисовое масло. 9 Животные ЖИРЫ 10 Говяжий жир. 11 Бараний жир.

Курсовая Кулинария 13.07.2009

Особенности пищевого производства

Особенности Пищевого Производства” Пенза, 2008 1. Методы определения качества пищевого сырья Изучением количественной характеристики качества пищевых продуктов, т.е. совокупности их свойств и ценности для человека, занимается особая отрасль знаний - квалиметрия.

Курсовая Химия 22.04.2009

Жиры

ПВИ ВВ МВД РФ подполковник в отставке Овечкин А.В. для курсанта 1 курса факультета тыла N Научный руководитель ст. преподаватель Перевозчикова С.А. Пермь Содержание 1. Жиры, определение, физико-химические свойства. 2. Липиды, важнейшие классы липидов.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов