Криптографическая защита функционирование ЛВС в реальном режиме времени

  • Добавили06.08.2003
  • Размер95,48 Kб
  • Скачали1985

ВОС и другие точки зрения. ISO 7498-2 определяет архитектуру секретности для модели ВОС, дополняя базовую справочную модель, определенную в ISO 7498-1. Этот документ является прекрасным введением в архитектуру секретности как Интернета, так и ряда ЛВС.

Уровни 1-4 справочной модели ВОС прямо соответствуют протоколам, используемым в стеке протоколов TCPIP. Эти два стека протоколов отличаются тем, что стек TCPIP отводит под приложения средства взаимодействия, соответствующие уровням 5-7 стека ВОС. Тем не менее, уровень 5 не имеет средств секретности, связанных с ним, согласно ISO 7498-2.

Рассмотрение средств секретности, обеспечиваемых на представительном и прикладном уровнях легко соотносится с приложениями TCPIP. Архитектура секретности МОС состоит из пяти основных элементов определений средств секретности, определений механизмов секретности , принципов разделения средств секретности по уровням, соответствия между средствами секретности и уровнями, и соответствия между механизмами и средствами. Как было сказано ранее, небольшая, но важная часть этого стандарта посвящена рассмотрению принципов, которые должны определять то, какие средства будут предоставляться каждым из уровней.

Существуют и другие аспекты этого стандарта, например определения типов атак, но они носят руководящий характер. Три приложения содержат дополнительную базовую информацию по этой архитектуре, более детально объясняя решения, описанные в этом стандарте. Средства секретности являются абстрактными понятиями, которые могут использоваться, чтобы охарактеризовать требования секретности.

Они отличаются от механизмов секретности, которые являются конкретными мерами при реализации средств секретности. Критическим архитектурным элементом этого стандарта является определение .

Скачать
Курсовая Коммуникации и связь 17.06.2009

Методы защиты информации в телекоммуникационных сетях

3 1. Основные положения теории защиты информации 5 1.1. Сущность проблемы и задачи защиты информации в информационных и телекоммуникационных сетях 5 1.2. Угрозы информации. Способы их воздействия на объекты защиты информации 8 2. Методы и средства защиты

Курсовая Менеджмент 30.09.2009

Современные технологии автоматизации управления социальной работой

… … 3 Глава 1. Информационные системы и технологии в процессе управления социальной работой … …. 6 1.1. Информационное обеспечение управления социальной сферой.… 7 1.2. Автоматизированные информационные технологии, их развитие и классификация ….10 Глава

Шпаргалка Коммуникации и связь 19.08.2008

Шпоры

1.Информация как ресурс. Ресурсы общества - территория (размеры,расположение), люди (кадры), полезные ископаемые. Инф. взрыв – 2 пол. XX в. Объем info и средств ее обработки удваивается примерно каждые 10 лет – экспоненциальный рост. Промышленная революция

Курсовая Право 02.06.2003

Банки и их роль в экономике Украины

история возникновения и сущность банков как специфической формы концентрации капитала происхождение, сущность, виды и функции банков ликвидность коммерческого банка 2. Характерные черты и виды банков в Украине в условиях перехода к рынку создание банковской

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов