Альфред Маршалл, 1842-1924

  • Добавили08.07.2003
  • Размер68,75 Kб
  • Скачали4270

полемикой вокруг теории Гамильтона и Мансела эти работы толкнули философскую мысль на новые пути, обратили метафизику в агностицизм и отвлекли всех, кроме неисправимых метафизиков, от тупиковых направлений в философских исследованиях. Метафизический агностицизм, эволюционный прогресс и единственная сохранившаяся от предыдущего поколения концепция утилитарианской этики - все, вместе взятые направили молодые умы на новые пути исследований. Поэтому Маршалл повернул от метафизики к этике.

Как мне Представляется, было бы правильно утверждать, что Маршалл фактически никогда не отклонялся от утилитарианских идей, которые господствовали среди экономистов предшествовавшего ему поколения. Но важно отметить, что все эти проблемы он трактовал с превеликой осторожностью, и в этом отношении он намного превзошел Сиджуика и в корне отличался от Джевонса, Я полагаю, что в его трудах не найти ни одного абзаца, в котором он связывал бы экономические исследования с какой-либо определенной этической доктриной. Для Маршалла решение экономических проблем выражалось не в применении гедонистических исчислений, а служило предварительным условием для реализации высших способностей человека, почти вне зависимости от того, что мы подразумеваем под понятием высшие .

Экономист может угверждать - и этого достаточно для поставленных им перед собою целей что исследование причин бедности одновременно представляет собой исследование причин деградации большой части человечества . Соответственно возможность прогресса в большой степени зависит от фактов и заключений, входящих в компетенцию экономической наукой, и именно это составляет главное и высшее предназначение экономических исследований . Это остается справедливым даже несмотря на то, что прогресс также частично зависит от нравственных и политических возможностей человеческой натуры, а экономист не располагает специальными .

Скачать
Реферат Экономика 10.11.2008

Альфред Маршалл

, Маршалл скончался. Альфред Маршалл, 1842-1924. Альфред Маршалл родился 26 июля 1842 г. в Лондоне. Отец его, Уильям Маршалл, служил кассиром в Английском банке. Происходили они из клерикальной семьи, основанной в конце XVII в. в Корнуолле. Альфред был

Реферат История экономических учений 05.03.2007

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом Английский экономист Альфред Маршалл занимает важное место в буржуазной политэкономии конца XIX - начала XX века. Значение этого экономиста выходит далеко за временные рамки его жизни и деятельности. Ряд предложенных

Реферат История экономических учений 25.01.2002

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом

1. Суть нового подхода и новых идей Альфреда Маршалла по сравнению с его предшественниками 5 2. Взгляды Маршалла на проблемы стоимости 7 3. Теория цены 9 3.1. Связь стоимости с ценой в нормальный период 10 3.2. Связь спроса и предложения с ценой 11 3.3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов