Альфред Маршалл, 1842-1924

  • Добавили08.07.2003
  • Размер68,75 Kб
  • Скачали4270

он все более и более верил в религию. Великая перемена конца 60-х годов представляла собой перемену интеллектуальную, а не нравственную или эмоциональную, которая произошла уже в следующем поколении перемена 60-х явилась результатом дискуссий исключительно интеллектуального характера. Маршалл был склонен относить начало перемены в своем мировоззрении к периоду спора, вызванного Бамптонскими лекциями Г.

Л. Мансела, которые он впервые получил из рук Дж. Р.

Моцли. Нынешнему поколению имя Мансела ничего не говорит. Однако в 60-х годах прошлого века он пользовался широкой известностью в качестве поборника последних попыток подвести под христианский догмат интеллектуальную базу.

В 1858 г. Мансел, преподаватель в Оксфорде, а затем в Сент-Пол-колледже, позаимствовал у Уильяма Гамильтона своеобразную теорию, призванную поставить философию Канта на службу англиканской церкви этакое странное порождение человеческого ума, влияние которого было в Оксфорде весьма сильно целых пятьдесят лет. Опубликованные в 1858г.

Бамптонские лекции Мансела выдвинули его в качестве главного интеллектуального защитника ортодоксии. В 1865 г в тот год, когда Маршалл получил ученую степень и начал обретать свободомыслие, вышла в свет книга Дж. С.

Милля Исследование философии сэра Уильяма Гамильтона J. S. Mill.

Examination of Sir William Hamilton s Philosophy которая включала и критику расширенного толкования Манселом воззрений Гамильтона на христианскую теологию. Мансел выступил с ответом на эту критику. Защита Манселом ортодоксии показала мне говорил Маршалл как много еще следовало защищать .

Это великое противоречие занимало мысли Маршалла, на какое-то время побудило его обратиться к метафизическим исследованиям, а затем уже и к изучению общественных наук. Между тем в 1859г год спустя после публикации Бамптонских лекций , появился труд Дарвина Происхождение видов , заставивший ученых спуститься с небес на грешную землю а в 1860 - 1862 гг. публиковались Основные принципы First Principles Герберта Спенсера хотя теперь они и не читабельны , также порожденные .

Скачать
Реферат Экономика 10.11.2008

Альфред Маршалл

, Маршалл скончался. Альфред Маршалл, 1842-1924. Альфред Маршалл родился 26 июля 1842 г. в Лондоне. Отец его, Уильям Маршалл, служил кассиром в Английском банке. Происходили они из клерикальной семьи, основанной в конце XVII в. в Корнуолле. Альфред был

Реферат История экономических учений 05.03.2007

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом Английский экономист Альфред Маршалл занимает важное место в буржуазной политэкономии конца XIX - начала XX века. Значение этого экономиста выходит далеко за временные рамки его жизни и деятельности. Ряд предложенных

Реферат История экономических учений 25.01.2002

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом

1. Суть нового подхода и новых идей Альфреда Маршалла по сравнению с его предшественниками 5 2. Взгляды Маршалла на проблемы стоимости 7 3. Теория цены 9 3.1. Связь стоимости с ценой в нормальный период 10 3.2. Связь спроса и предложения с ценой 11 3.3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов