Альфред Маршалл, 1842-1924

  • Добавили08.07.2003
  • Размер68,75 Kб
  • Скачали4270

древними языками, отнюдь не мешало ему сохранять прежние религиозные верования, Он все еще думал о посвящении в сан и временами даже мечтал стать миссионером в дальних странах. Миссионером он остался навсегда, но после недолгой борьбы с самим собой он отбросил свои религиозные верования и превратился в то, что обычно называли агностиком. Полагаю, что карьера Маршалла приходится как раз на тот период, который историки общественной мысли признают решающим моментом в отходе философского мира Англии, или по крайней мере Кембриджа, от христианского догмата.

В 1 863 г в возрасте двадцати четырех лет, Генри Сиджуик признал тридцать девять положений - тридцать девять догматов англиканского вероисповедания - в качестве условия вступления в ученое братство тогда как еще в 1861 г. он отказывался принять сан и занимался тем, что читал Второзаконие на иврите и готовил лекции о Деяниях апостолов. Милль, оказавший самое большое влияние на умы молодежи той эпохи, вплоть до публикации в 1865 г, его Исследования философии Гамильтона Examination of Hamilton , не написал ничего такого, что четко свидетельствовало ы об отходе от усвоенных с детства религиозных убеждений.

Примерно в это время Лесли Стефен был англиканским священником, Джеймс Уорд - нонконформистским священником, Альфред Маршалл - кандидатом на присвоение сана, У, К. Клиффорд занимал высокий церковный пост. Но уже в 1869 г.

Сиджуик отказался от членства в ученом совете Тринити-колледж, чтобы освободить себя от обязательств перед церковью . Вскоре никого из перечисленных лиц нельзя было считать христианами. Тем не менее Маршалл, как и Сиджуик, был очень далек от того, чтобы выступать с антирелигиозных позиций.

Он одобрял принципы христианской морали, христианские идеалы и христианские побуждения. В его сочинениях нет ничего, что в какой бы то ни было мере уничижало религию мало кто из его учеников мог бы с определенностью охарактеризовать его религиозные взгляды. На склоне лет он говорил, что религию я воспринимаю как склад ума и что, хотя он и отверг теологию,.

Скачать
Реферат Экономика 10.11.2008

Альфред Маршалл

, Маршалл скончался. Альфред Маршалл, 1842-1924. Альфред Маршалл родился 26 июля 1842 г. в Лондоне. Отец его, Уильям Маршалл, служил кассиром в Английском банке. Происходили они из клерикальной семьи, основанной в конце XVII в. в Корнуолле. Альфред был

Реферат История экономических учений 05.03.2007

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом Английский экономист Альфред Маршалл занимает важное место в буржуазной политэкономии конца XIX - начала XX века. Значение этого экономиста выходит далеко за временные рамки его жизни и деятельности. Ряд предложенных

Реферат История экономических учений 25.01.2002

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом

1. Суть нового подхода и новых идей Альфреда Маршалла по сравнению с его предшественниками 5 2. Взгляды Маршалла на проблемы стоимости 7 3. Теория цены 9 3.1. Связь стоимости с ценой в нормальный период 10 3.2. Связь спроса и предложения с ценой 11 3.3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов