Альфред Маршалл, 1842-1924

  • Добавили08.07.2003
  • Размер68,75 Kб
  • Скачали4270

Оксфорде среди мертвых языков его манил Кембридж. И тут на сцене появился добрейший дядя Чарлз, дал ему взаймы немного денег поскольку отец Альфреда был слишком беден, чтобы продолжать оказывать ему материальную помощь по истечении срока оксфордской стипендии , которые Альфред вскоре вернул, когда, получив степень, стал зарабатывать преподаванием, и которые - вместе с 40 ф. ст.

в год, выделенных ему как победителю на показательных экзаменах в колледже Сент-Джон открыли ему двери в математику и в Кембридж. Четырнадцать лет спустя тот же дядя Чарлз оставил Альфреду наследство в 250 ф. ст позволившее ему совершить поездку в Соединенные Штаты.

В Кембридже, в колледже Сент-Джон, Альфред Маршалл реализовывал свои честолюбивые устремления. В 1865 г. он занял второе место на экзаменах по математике, тогда как первое место досталось лорду Рейли его тут же зачислили в аспирантуру.

Он собирался посвятить себя изучению молекулярной физики, До начала 60-х годов нет свидетельств о связях Маршалла с наиболее выдающимися его современниками, но вскоре он стал членом небольшого неофициального дискуссионного общества, известного под названием Гроут-клаб . Гроут-клаб возник во время послеобеденных дискуссий в доме трампингтонского приходского священника Джона Гроута, который с 1855 г. до своей кончины в 1866 г.

преподавал философию морали в Найтбриджском колледже. Сначала в состав клуба входили, помимо самого Гроута, Генри Сиджуик, Элдис Райт, Дж. В.

Мейор и Джон Венн. Несколько позднее к ним присоединились Дж. Р.

Моцли из Кингс-колледжа и Дж. Б. Пирсон из колледжа Сент-Джон, а затем У.

К. Клиффорд и Дж. Ф.

Моултон. Именно в этот период и под влиянием дискуссий в Гроут-клаб наступил перелом в духовном развитии Маршалла. Его стремление изучать физику было по его собственным словам пресечено внезапным пробуждением в нем глубокого интереса к философским основам знания, особенно в связи с теологией .

Когда Маршалл был на последнем курсе в Кембридже, пред- почтение, которое он отдавал математике перед .

Скачать
Реферат Экономика 10.11.2008

Альфред Маршалл

, Маршалл скончался. Альфред Маршалл, 1842-1924. Альфред Маршалл родился 26 июля 1842 г. в Лондоне. Отец его, Уильям Маршалл, служил кассиром в Английском банке. Происходили они из клерикальной семьи, основанной в конце XVII в. в Корнуолле. Альфред был

Реферат История экономических учений 05.03.2007

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом Английский экономист Альфред Маршалл занимает важное место в буржуазной политэкономии конца XIX - начала XX века. Значение этого экономиста выходит далеко за временные рамки его жизни и деятельности. Ряд предложенных

Реферат История экономических учений 25.01.2002

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом

1. Суть нового подхода и новых идей Альфреда Маршалла по сравнению с его предшественниками 5 2. Взгляды Маршалла на проблемы стоимости 7 3. Теория цены 9 3.1. Связь стоимости с ценой в нормальный период 10 3.2. Связь спроса и предложения с ценой 11 3.3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов