Альфред Маршалл, 1842-1924

  • Добавили08.07.2003
  • Размер68,75 Kб
  • Скачали4270

Представленная нам книга оказалась бы лучше, если бы в ней была опущена математика, но сохранены графики . В 1881 г в рецензии на труд Эджуорта Математическая физика , которую он начал словами Эта книга демонстрирует ясные признаки таланта автора и сулит наступление грандиозных достижений , Маршалл затем добавил Интересно будет, в частности, посмотреть, как ему удастся не допустить, чтобы математика не отвлекла его в сторону и не помешала разглядеть реальные проблемы экономической науки . Наконец, в 1890 г.

в предисловии к Принципам Ход рассуждения в книге не связан с ними, и их можно было бы опустить, но, как показывает опыт, графики дают более четкое представление о многих важных положениях, чем можно получить без них. Существует много проблем чистой теории, которые всякий научившийся применять графики не станет излагать, пользуясь другими средствами т. 1 .

. Маршалл сначала подчеркивает свое предпочтение графиков, а не алгебры, затем признает ограниченную пользу первых и сводит последнюю лишь к удобному инструменту для личного пользования Главная цель применения чистой математики в экономических вопросах, очевидно, заключается в том, чтобы с ее помощью исследователь мог быстро, кратко и точно записывать свои мысли для самого себя Представляется сомнительным, чтобы кто-либо уделял много времени чтению обширных переводов экономических доктрин на язык математики, сделанных не им самим Т. 1 В своих возражениях против чрезмерной склонности к применению указанных методов, а также менее убедительный довод из опасения отпугнуть деловых людей от чтения его книги Маршалл, очевидно, зашел слишком далеко.

В конце концов, если существует много проблем чистой теории, которые всякий научившийся применять графики не станет излагать, пользуясь другими средствами , то такие графики должны, несомненно, входить в состав каждого повышенного курса экономической науки .

Скачать
Реферат Экономика 10.11.2008

Альфред Маршалл

, Маршалл скончался. Альфред Маршалл, 1842-1924. Альфред Маршалл родился 26 июля 1842 г. в Лондоне. Отец его, Уильям Маршалл, служил кассиром в Английском банке. Происходили они из клерикальной семьи, основанной в конце XVII в. в Корнуолле. Альфред был

Реферат История экономических учений 05.03.2007

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом Английский экономист Альфред Маршалл занимает важное место в буржуазной политэкономии конца XIX - начала XX века. Значение этого экономиста выходит далеко за временные рамки его жизни и деятельности. Ряд предложенных

Реферат История экономических учений 25.01.2002

Создание теории рынка Альфредом Маршаллом

1. Суть нового подхода и новых идей Альфреда Маршалла по сравнению с его предшественниками 5 2. Взгляды Маршалла на проблемы стоимости 7 3. Теория цены 9 3.1. Связь стоимости с ценой в нормальный период 10 3.2. Связь спроса и предложения с ценой 11 3.3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов