Учет и аудит расчетов с подотчетными лицами

  • Добавили27.05.2003
  • Размер103,99 Kб
  • Скачали14707

В случае принятия руководителем организации решения о возмещении работнику расходов по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов выплаченные суммы, превышающие установленные нормы, включаются в налогооблагаемый доход работника . Суммы, выделенные командированным работникам на питание и включенные в счет за наем жилого помещения, оплачиваются за счет суточных и возмещению не подлежат, а в случае оплаты включаются в совокупный доход работника для удержания налога на доходы согласно Налогового кодекса РФ с изменениями и дополнениями, части I и II 2001г ст. 217.

7 во-вторых, согласно п. 4 разъяснения ГНС РФ от 23 апреля 1994 года ЮБ-6-08 9 в том случае, когда в командировку как внутри страны, так и за её пределы направляется физическое лицо, выполняющее работы по договору гражданско-правового характера, расходы по командировке в пределах действующих норм относятся на себестоимость продукции работ, услуг . Однако сам факт поездки командировкой не признается в силу отношений, определяемых договорами гражданско-правового характера, следовательно, все расходы по ней должны включаться в доход физического лица.

Если предприятие направило работника в командировку для выполнения служебного поручения и оформило это в порядке, предусмотренном законодательством, а оплату поездки произвело другое предприятие, то в налогооблагаемый доход гражданина не включаются суточные в пределах норм, установленных законодательством, а также фактически произведенные и документально подтвержденные расходы. При отсутствии договора на выполнение работ между организацией, направившей гражданина в командировку, и организацией, с которой гражданин состоит в трудовых отношениях, стоимость поездки, оплаченной организацией, следует рассматривать как личный доход гражданина, подлежащий налогообложению на общих основаниях . Кроме того, необходимо помнить о включении в облагаемый доход на налоги доход работника сумм, по которым .

Скачать
Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 29.03.2004

Учет и аудит денежных средств, расчетов и кредитов

2 Глава 1. Организация учета и аудита денежных, расчетных и кредитных операций 4 1.1. Принципы организации учета денежных средств, расчетных операций и банковского кредита 4 1.2. Задачи учета и аудита денежных средств, расчетов и банковского кредита в период перехода к рыночным отношениям.

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 07.04.2010

Аудит расчетов с учредителями

3 1. Основы организации аудита 6 1.1. Обзор литературы по теме 6 1.2. Основы аудита расчетов с учредителями и разными дебиторами и кредиторами 11 2. Организация контроля и аудита 16 2.1. Аудит расчетов с учредителями 16 2.1.1. Экспертиза учредительных

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 03.03.2004

Аудит расчетов по заработной плате и единому социальному налогу

3 Глава 1. Организация Аудита Расчетов ПО Заработной Плате И ЕСН 1.1. Цели, задачи и объекты аудита 5 1.2. Нормативные документы, используемые при аудите 6 1.3. Источники информации 7 Глава 2. Аудит Расчетов ПО Заработной Плате 2.1. Проверка расчетов

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов