Отчет о прохождении производственной практики в Белорусской аудиторской компании

  • Добавили26.05.2003
  • Размер55,56 Kб
  • Скачали3527

Исходя из формулировки статьи 637 Гражданского кодекса Республики Беларусь можно сделать следующие выводы в лизинг могут передаваться только вещи т. е. самостоятельным объектом лизинга не могут быть имущественные права вещи, передаваемые в лизинг, должны быть непотребляемыми.

передаваемые в лизинг вещи, могут быть использоваться только для предпринимательских целей в лизинг не могут передаваться земельные участки и другие природные объекты. Пункт 1. 2.

Положения о лизинге устанавливает, что объектом лизинга может быть любое движимое и недвижимое имущество, относящееся по установленной классификации к основным фондам, а также программные средства и рабочие инструменты стоимостью свыше десяти минимальных заработных плат за единицу либо комплект независимо от срока службы или стоимостью до десяти минимальных заработных плат за единицу, либо комплект со сроком службы свыше одного года , обеспечивающие функционирование переданных в лизинг основных фондов. Представляется, что определение объекта лизинга, содержащееся в Положении о лизинге, не должно применяться в части, противоречащей Гражданскому кодексу Республики Беларусь например, в части передачи в лизинг программных средств . 4.

Форма договора ГК не содержит специальных правил относительно формы договора лизинга. Поэтому в данном вопросе следует руководствоваться общими положениями ГК об аренде. Исходя из статьи 580 ГК договор лизинга должен быть заключен в письменной форме.

Согласно той же статье ГК договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законодательными актами. В этой связи возникает вопрос о необходимости регистрации договора лизинга недвижимого имущества. Поскольку специальные правила о договоре лизинга, содержащиеся в .

Скачать
Реферат 05.09.2012

Российско-белорусские отношения на пороге XXI века

Оглавление Введение 1 От партнерства к договору о создании Союзного государства 2 Взаимозависимость как базисное условие интеграции 3 Трудности практических шагов 4 Что препятствует экономической интеграции Заключение Литература Введение Интерес к судьбе

Реферат 25.01.2002

Отчет по учебно - ознакомительной практике

ДСК-1 В ходе ознакомительной практики были проведены экскурсии по двум заводам, входящим в состав ДСК-1 ДомоСтроительный Комбинат -1. Комбинат работает с 1960 года в его состав входят четыре предприятия Ростокинский завод железобетонных конструкций, Краснопресненский

Реферат 15.03.2002

Аудиторские риски

1 Аудиторские риски. 2 Приемлемый аудиторский риск. 3 Внутрихозяйственный риск. 4 Риск контроля. 5 Риск необнаружения. 6 Снижение уровня аудиторского риска по компонентам. Список используемой литературы Введение. С развитием экономических отношений в

Реферат 01.06.2010

Аудиторская проверка оплаты труда

Современное предприятие представляет собой не только имущественный, но и экономический комплекс, состоящий из определенного набора систем, обеспечивающих его нормальное функционирование и развитие. В качестве наиболее распространенных систем можно назвать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов