Бухгалтерский учёт в крестьянских фермерских хозяйствах (КФХ)

  • Добавили22.05.2003
  • Размер34,11 Kб
  • Скачали2978

для осуществления частной предпринимательской деятельности. Согласно статье 23 пункта 2 Гражданского кодекса Российской федерации глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского фермерского хозяйства. Однако крестьянских хозяйств нет в приведенном в главе 4 нового Гражданского кодекса перечне организационно-правовых форм коммерческих организаций, являющихся юридическими лицами.

В статье 259 Гражданского кодекса Российской Федерации также указано, что членами крестьянского фермерского хозяйства на базе его имущества может быть создано хозяйственное товарищество или производственный кооператив, которые будут обладать правами юридического лица. Крестьянские фермерские хозяйства, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, можно также считать субъектами малого предпринимательства статья 3, пункт 1 Федерального закона от 14 июня 1995 года О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской федерации. В частности, указанный закон направлен на реализацию права гражданина на свободное использование своих способностей и имущества для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности не запрещенной законом.

Он устанавливает общие положения в области государственной поддержки и стимулирования развития малого предпринимательства во всех отраслях народного хозяйства, в том числе и в сельском хозяйстве. На практике видно, что в настоящее время в нашей стране функционируют крестьянские фермерские хозяйства с различным правовым статусом. Часть хозяйств, образовавшихся до 1995 года, продолжает работать как юридические лица, и их правовой статус находится в противоречии с Гражданским кодексом .

Скачать
Реферат Государство и право 13.05.2008

Хозяйственное право

Основные положения о праве Право - совокупность норм, установленных или санкционированных государством - набор полномочий, принадлежащий конкретному лицу Право связано с государством, но существует естественно-правовая теория неотчуждаемые права человека

Диплом Право 25.01.2002

Основные положения о праве

Основные положения о праве Право - совокупность норм, установленных или санкционированных государством - набор полномочий, принадлежащий конкретному лицу Право связано с государством, но существует естественно-правовая теория неотчуждаемые права человека

Диплом Бухгалтерский учет и аудит 13.08.2004

Бухгалтерский учет

4 1. Законодательные основы, сущность и проблемы планирования и учёта формирования финансовых результатов деятельности предприятия. 1.1 Основные законодательные и нормативные акты 7 1.2 Сущность формирования финансов результат деятельности 10 1.3 Проблемы

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов