Аналитические процедуры в аудите

  • Добавили21.05.2003
  • Размер34,04 Kб
  • Скачали5753

Германии. В этих странах, за исключением случаев англосаксонских стран, бухгалтерский учет долгое время служил и служит в настоящее время в некоторой степени определителем базы налога. Финансовый аналитик, желающий сравнить результаты деятельности предприятия западных стран, должен как минимум в ситуации большинства англосаксонских стран учитывать деформации, происшедшие в результате применения мотива предосторожности и сохранения балансовой стоимости, и нейтрализовать например, в Германии или во Франции действие фискальных законов.

Стало традицией приводить в пример Голландию как одну из редких стран в мире где бухгалтерский учет достаточно широко базируется на принципах экономической оценки практика переоценки на базе стоимости замещения, свобода записи в актив нематериальных активов, отрыв бухгалтерии от фискальной политики, но даже и в этой стране аналитик должен провести определенную трансформацию оценки. На международном уровне существует большое разнообразие форм Отчетов о прибылях и убытках предприятий. Для упрощения можно остановиться на двух доминирующих моделях англо-американской и франко-германской.

Обе эти модели обладают и преимуществами, и недостатками. Можно даже сказать, что желательно было бы иметь третью, смешанную форму, которая вобрала бы в себя то положительное, что присуще каждой из практикуемых моделей. К сожалению, третий путь еще не нашел конкретного применения.

Англо-американская форма, используемая большинством американских и английских предприятий, а также японскими, канадскими и голландскими предприятиями, безусловно, является доминирующей в мире. Эта форма имеет две характерные основные черты. Во-первых, она базируется на производственной концепции реализованной продукции.

Показатель реализованной продукции включает все продажи за период, в том числе .

Скачать
Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 16.06.2010

Аудит основных средств

3 1. Теоретические основы аудита основных средств 5 1.1. Теоретические основы аудита основных средств 5 1.2. Финансовый анализ федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия» 12 2. Аудит основных

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 07.04.2010

Аудит расчетов с учредителями

3 1. Основы организации аудита 6 1.1. Обзор литературы по теме 6 1.2. Основы аудита расчетов с учредителями и разными дебиторами и кредиторами 11 2. Организация контроля и аудита 16 2.1. Аудит расчетов с учредителями 16 2.1.1. Экспертиза учредительных

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 09.02.2006

Аудит расчетов с поставщиками и покупателями

4 1. Цель, задачи, информационная база аудита расчетов с поставщиками и покупателями 6 2. Подготовка и планирование аудиторской проверки 9 3. Оценка системы внутреннего контроля расчетов с поставщиками и покупателями 13 4. Аудит состояния расчетов с поставщиками

Реферат Бухгалтерский учет и аудит 18.03.2004

Приемы и методы в аудите

1. Оглавление .2 2. Введение 3 3. Основные Методы И Приемы Аудита 4 3.1 Проверка арифметических расчетов пересчет 4 3.2. Инвентаризация .5 3.3. Проверка соблюдения правил учета хозяйственных операций .5 3.4. Подтверждение 6 3.5. Устный опрос 7 3.6. Проверка документов.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов