Казначейская система исполнения федерального бюджета, ее роль и пути укрепления в РФ

  • Добавили19.05.2003
  • Размер61,64 Kб
  • Скачали10578

В настоящее время процесс перехода на казначейское исполнение федерального бюджета практически завершен, и последними его осуществляют силовые министерства МЧС, ФАПСИ, МВД, ФПС, Министерство обороны России. В конце марта текущего года Владимир Путин среди важнейших задач оборонной отрасли назвал совершенствование оборонного заказа . Речь шла о прозрачности прохождения средств и их целевом использовании.

Беспокойство и. о. президента вызвал слабый контроль за расходованием бюджетных денег Несмотря на установленные лимиты, траты нередко завышались .

С 1997 года бюджетные счета переводятся в казначейство по распоряжению президента, и сегодня в казначействе оказались все расходные счета бюджета - кроме счетов Минобороны. Главным аргументом генералитета было то, что перевод счетов в казначейство может привести к разглашению военной тайны. Поэтому о судьбе денег, выделяемых Минобороны, до сих пор доподлинно не было известно на одному ведомству.

Официально они поступают на счета министерства в ЦБ и Сбербанке, что с ними случается потом - военная тайна. В связи с этим, расчеты по государственному оборонному заказу будут полностью переведены в систему Федерального казначейства. Соответствующий приказ, подписанный Михаилом Касьяновым 14 апреля, ставит точку в многолетнем споре Минобороны и казначейства о том, кто должен контролировать многомиллиардные финансовые операции военных.

Финансирование государственного оборонного заказа будет проводиться через спецотделения Федерального казначейства. Средства из бюджета будут по-прежнему распределяться Минобороны, но лимиты по закупке вооружения и НИОКР будут находиться в казначействе, которое будет следить за целевым использованием этих средств. Что касается положения с казначействами субъектов РФ, то до недавнего времени из 89 субъектов РФ казначейская система отсутствовала только в Татарстане всего на 1999 год существовало 88 управлений федерального казначейства , в 2000 году Татария также перешла на казначейское исполнение республиканского бюджета.

Скачать
Курсовая Налоги 19.05.2001

Система расходов федерального бюджета

2 Глава I. Федеральный бюджет, его значение, состав расходов и их роль в проведении экономической политики государства. 5 Глава II. Формирование расходов федерального бюджета. 6 1. Состав и структура расходов федерального бюджета. 2. Методы предоставления

Курсовая Финансы и кредит 06.06.2008

Государственный бюджет

3 1 Бюджетная система Российской Федерации 4 1.1 Бюджет понятие и функции 4 1.2 Принципы бюджетной системы РФ 9 2 Анализ бюджетного устройства в Российской Федерации 12 2.1 Источники формирования доходов в бюджете 12 2.2 Структура доходов Федерального

Курсовая Экономика 08.10.2007

Государственный бюджет, проблема сбалансированности. Управление государственным долгом

3 Основная часть 1.Государственный бюджет, проблема сбалансированности 4 1.1. Бюджетная система России… 5 1.2. Бюджетная сбалансированность (бюджетный федерализм)……… 9 2.Государственный долг… 12 2.1. Из истории вопроса… 14 2.2. Внешний долг Российской

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов