Военная политика США и цена на нефть

  • Добавили16.05.2003
  • Размер37,4 Kб
  • Скачали2222

Как содержать большую армию Бюджет каждой страны в своих расходах, хотя бы на четверть, состоит из финансирования собственной армии. Всегда есть, альтернатива, отдать хотя бы часть этих средств, скажем на социальные нужды. В некоторых странах стоит даже вопрос о численности.

Впервые проблема масштабности возникла в СССР, в 45 гг когда только танков насчитывалось 50. 000, за невозможностью содержать такое количество, хотя бы одних танкистов и рем. бригад, ноги СССР подкосились, страна больше не могла накормить, обуть и выдать всем обмундирование.

И армию стали сокращать, оказывая новым коммунистическим братьям и республикам, так называемую братскую помощь. Но тогда и сами военные это понимали, как понимали и после распада, того же СССР, и никто не был против сокращения госрасходов на вооружение. Но перед Генштабом, каждой страны стоит, тот же выбор, какую армию содержать либо малую, но высоко проффисиональную, как скажем у Израиля, правда хорошо территория не большая, либо большую, но тогда надо постоянно доказывать своим гражданам, что ты не зря тратишь их налоговые отчисления, как скажем в США или в России.

В последней кстати, с оговоркой, нисколько доказывать, сколько, как бы это сказать, распространять, сво, что - ли, влияние. Последние бюджеты принимаются в России, вс больше правительством и президентом. На мнение, которых которого можно только в какой то степени повлиять или, ну вообщем вы поняли, да.

А поскольку президент России, очень должен быть благодарен военным и самое главное войне. То вот, мы и подошли к решению проблемы Генштаба, война, вот оправданное расходование бюджетных, средств микровойна небольшие вооружнные конфликты, как между Израилем и Послестиной, спецоперации и уничтожение банд формирований как в случае с .

Скачать
Курсовая Международные отношения 10.03.2009

Египет в ближневосточной политике США (1952-1981 гг.)

3 Раздел 1.Формирование египетского направления в ближневосточной политике США 1952-1955 7 Раздел 2.Роль советского фактора в американо-египетских отношениях 1956-1970 гг . Раздел 3.Эволюция американо-египетских отношений в период президентства А. Садата

Контрольная История 03.11.2005

Формирование послевоенного курса во внутренней и внешней политике США

выросло незначительно. Оно равнялось 445,8 млрд. долл. в 1929г., 424,8 млрд. долл 1939 г. и 435,6 млрд. долл в 1945 г. Абсолютно и тем более на населения национальное богатство страны в 1945 г. не достигло уровня 1929 г. Это объясняется тем, что война

Реферат История 13.11.2002

Внешняя политика США во время правления Р.Рейгана

Что получит человек, когда он завоюет весь мир, но потеряет душу Евангелие от Марка 410 За давностью лет, я уже не могу вспомнить, кто именно из великих политиков прошлого столетия сказал, что внешняя политика суть продолжение внутренней . И как показывает

Курсовая Политология 29.03.2010

Современные тайные общества и их влияние на мировую политику

3 Часть 1. Современные тайные общества 8 Предыстория Круглый стол . 8 Совет по Международным Отношениям . .10 Бильдербергский клуб 13 Трехстороння комиссия . .16 Ротшильды и Рокфеллеры. 20 Часть 2. Влияние тайных обществ 24 СМО и ТК 24 БК . 29 Сложное

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов