Военная политика США и цена на нефть

  • Добавили16.05.2003
  • Размер37,4 Kб
  • Скачали2222

покупали себе дорогие военные игрушки у Советского союза. Они получали 150 млрд. долларов ежегодно.

Представьте себе эту сумму тогда, эти деньги были способны купить десять 10 крупнейших нефтяных компаний мира. В 1999 г. эта сумма была способна купить только одну компанию, стоящую в третям десятке.

А ведь и в 1999 г. они получали эту сумму. Они привыкли к нефтяной подпитке своих бюджетов и завышенного уровня жизни, опутали себя сложной системой финансовых обязательств в исламском и в развивающемся мире, создали дорогую и технически сложную инфраструктуру нефте- и газотранспортировки, нефтепереработки, нефтехимии, водоснабжения, обороны, практически полностью зависящую от сотрудничества с Западом, разместили десятки миллиардов долларов в западных банках и на американском фондовом рынке.

От них откупаются пресловутыми 120-200 миллиардами долларов около 0,3-0,5 мирового ВВП монопольной сверхприбыли и позволяют тратить на мечети, медресе, программы помощи, культурные исламские центры, на водоснабжение, искусственные оазисы, нефтепереработку и нефтехимию, нефтепроводы, танкеры, порты, акции западных компаний, современные вооружения с точки зрения западных армий - по большей части лишь дорогие игрушки, гаремы, роллс-ройсы, личные самолеты Все это разрозненно, часто бездарно говорят, у одного из эмиров в 70-х годах несколько десятков миллионов долларов просто мыши съели, почти всегда дорого и всегда стратегически бесперспективно. Их победу, обратили в собственное поражение, они не поняли главного, деньги надо уметь вкладывать. Они жили по поговорке деньги нужны для того, чтобы о них не думать не помню кто сказал, кто то из великих.

И что, же сейчас американский контингент в Афганистане Ираке, ближайшие планы Иран и конечно же просто случай, что они экспортры нефти и члены .

Скачать
Курсовая Международные отношения 10.03.2009

Египет в ближневосточной политике США (1952-1981 гг.)

3 Раздел 1.Формирование египетского направления в ближневосточной политике США 1952-1955 7 Раздел 2.Роль советского фактора в американо-египетских отношениях 1956-1970 гг . Раздел 3.Эволюция американо-египетских отношений в период президентства А. Садата

Контрольная История 03.11.2005

Формирование послевоенного курса во внутренней и внешней политике США

выросло незначительно. Оно равнялось 445,8 млрд. долл. в 1929г., 424,8 млрд. долл 1939 г. и 435,6 млрд. долл в 1945 г. Абсолютно и тем более на населения национальное богатство страны в 1945 г. не достигло уровня 1929 г. Это объясняется тем, что война

Реферат История 13.11.2002

Внешняя политика США во время правления Р.Рейгана

Что получит человек, когда он завоюет весь мир, но потеряет душу Евангелие от Марка 410 За давностью лет, я уже не могу вспомнить, кто именно из великих политиков прошлого столетия сказал, что внешняя политика суть продолжение внутренней . И как показывает

Курсовая Политология 29.03.2010

Современные тайные общества и их влияние на мировую политику

3 Часть 1. Современные тайные общества 8 Предыстория Круглый стол . 8 Совет по Международным Отношениям . .10 Бильдербергский клуб 13 Трехстороння комиссия . .16 Ротшильды и Рокфеллеры. 20 Часть 2. Влияние тайных обществ 24 СМО и ТК 24 БК . 29 Сложное

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов