Военная политика США и цена на нефть

  • Добавили16.05.2003
  • Размер37,4 Kб
  • Скачали2222

А так как потребление составляет до двух трети ВВП США, то можно говорить о том, что и Санта Клаус помог экономике. Для американской и европейской экономики низкие цены на энергоносители одно из необходимых условий для выхода из состояния спада экономики. Более низкие цены на энергию снизят промышленные издержки и могут помочь увеличению прибылей транснациональных корпораций.

Именно американцы жстко указали ОПЕК на по их мнению слишком завышенный коридор 22 28 барр. долл. И цена упала до 18 барр.

долл. И держалась там, вопреки любым принятым решениям, до тех пор пока в Америки не начался подъм, так кто контролирует ОПЕК Формула стабилизации была найдена низкая стоимость кредита и дешвая нефть. Это дало ожидаемый результат, экономика США не только восстановилась, но и пошла вверх.

Администрация Дж. Буша сделала вывод, но какой Об этом чуть ниже Сравнительно высокие цены на нефть в целом соответствуют интересам и весьма влиятельных экологических организаций, так как стимулируют экономию нефтепродуктов, а, следовательно, снижение вредных выбросов в атмосферу, определяют вытеснение мазута и бензина экологичным газом, хотя и способствуют стабилизации использования угля и производства атомной энергии, но в целом ориентируют общество на экономию энергии и замену нефтепродуктов новыми, более экологичными энергоносителями, поскольку современная научно-техническая мысль развивается в жестких рамках, заданных ей парадигмой экологического сознания. Вспомним энергетическую политику Европы это радикальная политика искусственного завышения цен на бензин с целью увеличить использование его альтернатив, поскольку нефтяная зависимость европейских стран в 70-х годах оказалась практически полной, а в США, имевших более слабую энергетическую зависимость, такая .

Скачать
Курсовая Международные отношения 10.03.2009

Египет в ближневосточной политике США (1952-1981 гг.)

3 Раздел 1.Формирование египетского направления в ближневосточной политике США 1952-1955 7 Раздел 2.Роль советского фактора в американо-египетских отношениях 1956-1970 гг . Раздел 3.Эволюция американо-египетских отношений в период президентства А. Садата

Контрольная История 03.11.2005

Формирование послевоенного курса во внутренней и внешней политике США

выросло незначительно. Оно равнялось 445,8 млрд. долл. в 1929г., 424,8 млрд. долл 1939 г. и 435,6 млрд. долл в 1945 г. Абсолютно и тем более на населения национальное богатство страны в 1945 г. не достигло уровня 1929 г. Это объясняется тем, что война

Реферат История 13.11.2002

Внешняя политика США во время правления Р.Рейгана

Что получит человек, когда он завоюет весь мир, но потеряет душу Евангелие от Марка 410 За давностью лет, я уже не могу вспомнить, кто именно из великих политиков прошлого столетия сказал, что внешняя политика суть продолжение внутренней . И как показывает

Курсовая Политология 29.03.2010

Современные тайные общества и их влияние на мировую политику

3 Часть 1. Современные тайные общества 8 Предыстория Круглый стол . 8 Совет по Международным Отношениям . .10 Бильдербергский клуб 13 Трехстороння комиссия . .16 Ротшильды и Рокфеллеры. 20 Часть 2. Влияние тайных обществ 24 СМО и ТК 24 БК . 29 Сложное

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов