Аудит

  • Добавили07.05.2003
  • Размер75,2 Kб
  • Скачали19501

собственности от благотворительной организации к благополучателю. Ежегодно в России проводится большое количество конкурсов, включая профессиональные. Как правило, их организуют НКО - профсоюзные, спортивные и т.

д. Проведение конкурсов предполагает вручение призов. На мой взгляд, вручение призов также не является реализацией, а целевым использованием полученных или приобретенных предметов.

Не менее актуальной в деятельности НКО является проблема бухгалтерского учета операций, в ходе которых часть произведенной продукции оказанных услуг продается, а часть - распространяется бесплатно. Например, благотворительная организация реализует программу бесплатного питания нуждающихся. Поскольку целевого финансирования эта организация не имеет, она вынуждена часть изготавливаемых обедов продавать за наличный расчет, чтобы покрыть расходы на приготовление пищи.

По действующей методологии бухгалтерского учета следует отражать на счетах по учету реализации не только стоимость проданной продукции, но и рыночную стоимость бесплатно розданных обедов. Все это было бы справедливо в отношении коммерческих организаций, но для НКО такой подход неприемлем. Представляется, что исходя из Гражданского кодекса РФ, пожертвование есть исключительно добровольная и безвозмездная передача средств.

Любые сделки, условием совершения которых является внесение оплаты, не относятся к числу пожертвований, и, следовательно, поступившие по ним средства не могут учитываться как целевое финансирование. Сказанное относится и к отражению в учете основной деятельности религиозных организаций и негосударственных образовательных учреждений. Так, религиозные организации традиционно отражают все поступающие суммы .

Скачать
Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 16.06.2010

Аудит основных средств

3 1. Теоретические основы аудита основных средств 5 1.1. Теоретические основы аудита основных средств 5 1.2. Финансовый анализ федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия» 12 2. Аудит основных

Диплом Банковское и биржевое дело 15.06.2010

банковский аудит

1 Банковский аудит необходимость, сущность и развитие 1.1 Понятие аудита, виды аудита 1.2 Внутренний контроль, его цели и задачи 1.3 Стандарты аудиторской деятельности 2 Действующая практика организации внутреннего контроля аудита на примере Южно-Сахалинского

Реферат Управление 27.05.2010

внутренний аудит предприятия

…3 1 Основные Этапы Аудиторской Проверки… 4 1.1 Сущность аудита и аудиторской деятельности… 5 1.2 Подготовка аудиторской проверки… 8 1.3 Планирование аудита…9 1.4 Порядок проведения внутреннего аудита…11 2 Общие Сведения О Предприятии ООО НОП «Мостовик»… 15 3 Внутренний Аудит СМК ООО НО «Мостовик»….

Курсовая Гражданское право и процесс 06.12.2007

Аудио-и видеоматериалы как доказательства в гражданском процессе

… стр. 4 Глава 1. Аудио- и видеозаписи как средства доказывания….стр. 7 1.1. Выделение аудио- и видеозаписей в качестве самостоятельных доказательств….… стр. 7 1.2. Место аудио- и видеозаписей в системе доказательств…стр.13 1.3. Условия использования

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов