Общественные движения

  • Добавили08.04.2003
  • Размер62,62 Kб
  • Скачали5337

не представляющих политических объединений. Отражением этой партофобии было неприятие не только большинства из 43 политических объединений, претендующих да места в Государственной Думе на выборах в 1995 году, но и уменьшение числа даже тех объединений, которые были поддержаны на выборах 1993 года, но потерпели поражение два Года спустя Демократический выбор России , Аграрная партия , Женщины России , Демократическая партия России . Почему же не складывается многопартийность в России?

Очевидно, что одним из факторов становления новых партий является их четкая и понятная людям программа действий, целей и задач. Но заявления, программы новых партий часто не содержат ясно и понятно сформулированных экономических, политических и социальных ориентиров, в результате чего многие из них имеют одно и то же или похожее лицо . Даже беглый анализ состояния дел любой из новых партий показывает, что они не имеют социальной базы.

Разговоры о среднем классе только запутывают представление о социальной опоре каждой из них. А раз нет отчетливо выраженных социальных сил, то понятно, почему большинство этих партий малочисленны и, можно полагать, не выдерживают испытания временем. Не менее актуально звучит вывод, полученный на основе Изучения жизни партий все они без исключения представляют собой структуры уходящего XX века, а будущее принадлежит массовым движениям и организациям.

Анализ социологической информации показывает, что многие движения, такие как зеленое движение , социальная защита, будучи организационно рыхлыми, тем не менее пользуются большей поддержкой, чем вновь возникающие политические партии. Потребуется, судя по всему, какой-то срок, чтобы новые Партии прошли отбор временем. Историческая их перспектива не так радужна, как могло показаться в начале 90-х .

Скачать
Реферат Политология 10.04.2009

Партии и общественные движения в свете политической науки

в политическую науку – М., 1997. – Глава 6. Лобанов К.Н. Политология. – Белгород, 2000. – Лекции 12-13. Дополнительная литература Дарендорф Р. О будущем партий Политология вчера и сегодня М., 1990. Кочетков А.П. Политические партии и политические системы М.

Курсовая Социология 15.03.2007

Общественные движения

Анализ состояния и тенденций развития политической жизни позволяет сделать вывод, что на современном этапе одной из ключевых проблем становится более полное осуществление права на повседневное и действенное участие людей, производственных организаций в решении вопросов государственной жизни.

Курсовая Социология 11.08.2004

Экологические общественные движения в зарубежных странах

2 Определение общественного экологического движения, цели и задачи экологических движений3 Правовое положение, источники финансирования и структура общественных экологических движений8 Методы действий общественных экологических движений13 Заключение23 Использованная литература.

Реферат Политология 07.10.2002

Идейные течения и общественные движения 30-50-х годов XIX в

Идейные течения и общественные движения 30-50-х годов. В первой половине XIX в. во всем мире обострилась идейная и общественно-политическая борьба. Россия не была исключением. Однако если в ряде стран эта борьба закончилась победой буржуазных революций

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов