Маргиналы и их социальные интересы

  • Добавили08.04.2003
  • Размер39,71 Kб
  • Скачали4401

Картина представляла собой точную живописную версию знаменитой фрески, но с той разницей, что у Э. Уорхола на одном полотне, в одной и той же раме располагались два одинаковых изображения Иисуса Христа и апостолов, один под другим. Результат не заставил себя ждать.

Специальным постановлением Ватиканской католической церкви картина была квалифицирована как кощунство и надругательство над чувством верующего, которому художник как бы предлагал молиться сразу двум одинаковым образам. Проклятье церкви не снято с художника и сегодня. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в России в конце 1997 года при демонстрации по НТВ фильма Мартина Скорцезе Последнее искушение Христа.

Отметим лишь, что М. Скорцезе является крупнейшим кинорежиссером второй половины XX века. Его имя стоит в одном ряду с именами И.

Бергмана, П. Гринуэя, Ф. Копполы, А.

Куросавы, С. Спилберга, Р В. Фасбиндера, В.

Херцога. После Э. Уорхола и М.

Скорцезе отечественный опыт маргинального решения христианской темы уже не содержит прежней остроты в подаче материала. Так мало кто почувствовал и по достоинству оценил достаточно сильный маргинальный ход Е. Семенова, представившего на своей выставке Семь библейских сцен в галерее М.

Гельмана март 1998 года разыгранные исполнителями-даунами сюжеты известных произведений Благовещение Ван Эйка, Тайная Вечеря Леонардо да Винчи, Поцелуй Иуды и Сон Джотто, Что есть истина Н. Ге. Исполненные сюжеты были отсняты на пленку и оформлены в виде картин, которые и предлагались зрителям в экспозиции.

Известно, что богоугодные - это, прежде всего слабые, больные, искалеченные люди. Среди них дауны к богу должны быть ближе всех ведь слабость, кротость и смирение это признаки самой болезни дауна. Им-то и доверил художник воплощение на сцене классических библейских сюжетов.

Настоящей маргинальностью по-русски, с размахом, множеством взаимоисключающих оценок, съемками ТВ, откликами в газетах и журналах, но, к счастью, без сквернословия и мордобития прошла презентация акции Мавзолей ритуальная модель Ю. Шабельникова и .

Скачать
Реферат Социология 25.01.2002

Социология. Маргиналы

Понятие маргинальности служит для обозначения пограничности, периферийности или промежуточности по отношению к каким либо социальным общностям национальным, классовым, культурным. Маргинал, просто говоря,- промежуточный человек. Классическая, так сказать,

Реферат Социология 10.03.2010

Бедность как социальный феномен

….3 1. Понятие бедности. История изучения бедности… 4 2. Основные концепции изучения и измерения бедности… 5 3. Проблема бедности в России… 7 Группы «социального дна», их признаки…7 Причины нисходящей социальной мобильности… 10 На грани «дна»… 11 4. Методы борьбы с бедностью….

Реферат Маркетинг 19.05.2006

Социальная реклама и ее место в механизмах саморегуляции общества

3 1. Роль социальной рекламы в мировой истории 5 1.1 Появление термина социальная реклама 5 1.2 Развитие социальной рекламы на фоне мировой истории 7 2. Необходимость социальной рекламы в современной России 15 2.1 Современное состояние России 15 2.2 Восприятие

Реферат Социология 28.06.2005

Социология девиантного поведения как социальная проблема

1.Основные причины возникновения девиантного поведения и его социологическое объяснение 3 2. Девиантное поведение и его типы 7 3.Особенности аномии в современном российском обществе 13 4. Темпоральные характеристики самоубийств 18 Заключение Литература

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов