Контент-анализ как метод конкретных политико-социологических исследований

  • Добавили08.04.2003
  • Размер89,22 Kб
  • Скачали4208

Березовский подает себя прежде всего как российский политик. Если мы посмотрим на выраженную информацию этих материалов, то в центре внимания Березовского - Россия и ее благополучие. Как исполнительный секретарь СНГ Березовский, казалось бы, должен уделять большое внимание соответствующим странам.

Результаты контент-анализа рисуют куда более сложную картину. Россию Березовский называет чаще, чем другие страны. Но даже по общей сумме упоминаний баланс положительных и отрицательных оценок примерно одинаков, что уже само по себе не дает оснований говорить о положительном отношении к стране.

Речь может идти только о повышенном внимании. Если же оценить не только частоту и характер упоминаний, но и то, в каком контексте упоминается страна, то оказывается, что Березовский относится к России негативно. Когда Россия упоминается в связи с принятием каких-либо ответственных решений или Березовский говорит о ней, характеризуя свою систему политических, моральных или иных ценностей, все его высказывания носят либо нейтральный, либо негативный характер.

Более того, Россия - единственная страна, к которой выявлено негативное отношение по решающим тематическим фонам. Явную положительную реакцию у Березовского вызывают западные страны. Прежде всего США, Израиль, Великобритания и Швейцария.

Анализ же высказываний, связанных со странами СНГ , показывает и по частоте упоминаний, и по эмоциональности эти страны существенно уступают как России, так и Западу, что весьма странно для исполнительного секретаря СНГ. Ничего конкретного об интересах Березовского на Западе узнать исследователям не удалось. Березовский называет большое количество персоналий - 101.

Восемьдесят пять из них - граждане России. При том, что западные страны вызывают повышенное и устойчивое внимание Березовского, тот факт, что он практически не упоминает имен, имеющих отношение к этим странам, удивляет. Отсюда может следовать такой вывод все деловые и значимые политические контакты на Западе для Березовского - зона его повышенного контроля.

Для того чтобы глубже понять Березовского как человека, исследователи обратились к анализу употребляемых .

Скачать
Реферат Литература 29.05.2006

Реформа орфографии 2001- 2002 года. Опыт контент - анализа.

Введение. 3 Часть 1. 5 Теория контент - анализа. 5 1.1.контент - анализ как один из методов политической лингвистки. 5 1.2 Основные этапы развития методики контент - анализа. 5 1.3. Понятие контент - анализа, основные его категории. 6 1.4. Основные этапы проведения контент-анализа.

Реферат Литература 28.07.2003

Контент-анализ

Содержание Стр. Введение61.Типы информационных массивов и единицы контент-анализа8 1.1 Физические единицы8 1.2 Структурно-семиотические единицы10 1.3 Понятийно-тематические единицы10 1.4 Референциальные и квазиреференциальные единицы11 1.5 Пропозициональные

Курсовая Менеджмент 24.12.1998

Контент-анализ экономической информации

из иностранных это прежде всего Reuters, TeleForm, DowJones Telerate, Bloomberg, CNN. Эти компании поставляют информацию в режиме реального времени, то есть как только она становится известна репортерам агентства, вы получаете ее на ваш компьютер. Из-за

Реферат Реклама и PR 30.11.2009

Активные методы подачи информации

……… 2 1. PR-кампания и реклама. ……… 4 2. Как правильно спланировать мероприятие с большим количеством людей. ……… 6 3. Медиа-вызовы и медиа-возможности в сфере PR. Сформированные потребителями. ……… 8 4. Инструмент эффективного маркетинга пресс-релиз. ……….

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


отечественные лауреаты нобелевской премии Подготовка информации для оценки эффективности проекта виды принудительных мер медицинского характерае реферата отчет по практике грузовые перевозки таможенная логистика насильственная христианизация татар и его последствия тхгхвеяйне бняохрюмхе йпеярэъм б бнпнмефяйни цсаепмххб мювюке уу бейю Теории происхождения человека Депортация народов ссср в 30-40 годы Вольнолюбивая лирика Пушкина висцеральная чувствительность классификация интерорецепторов отыскание повреждение кабеля томский модерн Особо опасные инфекции Для каждого запах женской кожи тенденции развития психологии влияющие на психологическое образование территориальная структура хлзяйствка австралии история философия информационных технологий основные теории происхождения государство и права культура общения американцев

Облако тегов