Контент-анализ как метод конкретных политико-социологических исследований

  • Добавили08.04.2003
  • Размер89,22 Kб
  • Скачали4208

Березовский подает себя прежде всего как российский политик. Если мы посмотрим на выраженную информацию этих материалов, то в центре внимания Березовского - Россия и ее благополучие. Как исполнительный секретарь СНГ Березовский, казалось бы, должен уделять большое внимание соответствующим странам.

Результаты контент-анализа рисуют куда более сложную картину. Россию Березовский называет чаще, чем другие страны. Но даже по общей сумме упоминаний баланс положительных и отрицательных оценок примерно одинаков, что уже само по себе не дает оснований говорить о положительном отношении к стране.

Речь может идти только о повышенном внимании. Если же оценить не только частоту и характер упоминаний, но и то, в каком контексте упоминается страна, то оказывается, что Березовский относится к России негативно. Когда Россия упоминается в связи с принятием каких-либо ответственных решений или Березовский говорит о ней, характеризуя свою систему политических, моральных или иных ценностей, все его высказывания носят либо нейтральный, либо негативный характер.

Более того, Россия - единственная страна, к которой выявлено негативное отношение по решающим тематическим фонам. Явную положительную реакцию у Березовского вызывают западные страны. Прежде всего США, Израиль, Великобритания и Швейцария.

Анализ же высказываний, связанных со странами СНГ , показывает и по частоте упоминаний, и по эмоциональности эти страны существенно уступают как России, так и Западу, что весьма странно для исполнительного секретаря СНГ. Ничего конкретного об интересах Березовского на Западе узнать исследователям не удалось. Березовский называет большое количество персоналий - 101.

Восемьдесят пять из них - граждане России. При том, что западные страны вызывают повышенное и устойчивое внимание Березовского, тот факт, что он практически не упоминает имен, имеющих отношение к этим странам, удивляет. Отсюда может следовать такой вывод все деловые и значимые политические контакты на Западе для Березовского - зона его повышенного контроля.

Для того чтобы глубже понять Березовского как человека, исследователи обратились к анализу употребляемых .

Скачать
Реферат Литература 29.05.2006

Реформа орфографии 2001- 2002 года. Опыт контент - анализа.

Введение. 3 Часть 1. 5 Теория контент - анализа. 5 1.1.контент - анализ как один из методов политической лингвистки. 5 1.2 Основные этапы развития методики контент - анализа. 5 1.3. Понятие контент - анализа, основные его категории. 6 1.4. Основные этапы проведения контент-анализа.

Реферат Литература 28.07.2003

Контент-анализ

Содержание Стр. Введение61.Типы информационных массивов и единицы контент-анализа8 1.1 Физические единицы8 1.2 Структурно-семиотические единицы10 1.3 Понятийно-тематические единицы10 1.4 Референциальные и квазиреференциальные единицы11 1.5 Пропозициональные

Курсовая Менеджмент 24.12.1998

Контент-анализ экономической информации

из иностранных это прежде всего Reuters, TeleForm, DowJones Telerate, Bloomberg, CNN. Эти компании поставляют информацию в режиме реального времени, то есть как только она становится известна репортерам агентства, вы получаете ее на ваш компьютер. Из-за

Реферат Реклама и PR 30.11.2009

Активные методы подачи информации

……… 2 1. PR-кампания и реклама. ……… 4 2. Как правильно спланировать мероприятие с большим количеством людей. ……… 6 3. Медиа-вызовы и медиа-возможности в сфере PR. Сформированные потребителями. ……… 8 4. Инструмент эффективного маркетинга пресс-релиз. ……….

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов