Исламский радикализм и его воздействие на национальную безопасность России

  • Добавили07.04.2003
  • Размер144,77 Kб
  • Скачали3178

Афганистане отряды, напрямую подчиненные Усаме бен Ладену. Кроме того, сообщается о наличии сведений о том, что чеченские боевики проходят подготовку непосредственно на территории Афганистана в лагерях в районе Джелалабада и Кандагара. После неудачного завершения первого этапа по освобождению Дагестана руководство ваххабитов объявило о начале второго этапа операции под кодовым названием Имам Гамзат-бек этот имам в свое время основные усилия джихада направил против соотечественников, поддерживавших царизм , цели и задачи которого официально не разглашались.

Очевидно, что он был напрямую связан с одной из главных причин ботлихского поражения , заключавшейся в дистанцированности официального Грозного от прямой поддержки действий исламистов в Дагестане. Видимо, экстремисты, возглавляемые Ш. Басаевым и Э.

Хаттабом, основным содержанием нового этапа планировали завоевание власти в Чечне, чтобы затем задействовать весь внутричеченский ресурс для достижения стоящей перед ними цели. В этот же период экстремисты совершают крупные террористические акции в Москве и Волгодонске, потрясшие своей бессмысленной жестокостью население страны и мировую общественность. Так, в статье Кто такие исламисты опубликованной в алжирской газете Ле Матэн , осуждаются эти акты вандализма, указываются их непосредственные организаторы - Ш.

Басаев и Хаттаб. Автор статьи, проводя параллель между алжирскими и чеченскими террористами, подчеркивает, что чеченские и алжирские исламисты под лозунгом за идеалы ислама и построения исламского государства ведут жестокую борьбу с применением всех имеющихся средств и возможностей без разбора, опираясь в первую очередь на террор , а источником финансовой подпитки является .

Скачать
Курсовая История 19.09.2008

Горбачев - президент СССР. Кризис национальных отношений в Прибалтике и Закавказье

3 Глава 1. Роль Михаила Горбачева в распаде СССР 4 1.1.Оценка личности последнего лидера СССР 4 1.2.Режиссеры перестройки 9 Глава 2. Кризис национальных отношений в Прибалтике и Закавказье 14 2.1.Национальный вопрос в Прибалтике 14 2.2.Особенности национальных

Реферат Политология 30.04.2009

Этнорелигиозные конфликты

3 1. Понятие «межэтническая напряженность» 4 2. Причины этнорелигиозных конфликтов 7 3. Современные этнорелигиозные конфликты 15 Заключение 28 Список литературы 30 Введение Современное человечество представляет собой довольно сложную этническую систему,

Курсовая Политология 09.04.2009

Образование Содружества Независимых Государств

3 Обзор Литературы ПО Заявленной Проблематике 5 1.Содружество Независимых Государств Образование И Основные Стратегии Развития 6 1.1.Образование Содружества Независимых Государств 6 1.2. СНГ Стратегии Хозяйственного И Политического Развития 7 2.Проблемы

Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Роль нефтяного фактора в современных международных отношениях на Ближнем Востоке

Введение 3 Глава 1. Значение Нефтяного Фактора В Современных Международных Отношениях 6 1.1.Влияние нефтяной проблемы на международные отношения 6 1.2.Роль нефтяного фактора в усилении позиций арабских государств на мировой политической арене 8 Глава

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов