Исламский радикализм и его воздействие на национальную безопасность России

  • Добавили07.04.2003
  • Размер144,77 Kб
  • Скачали3177

наименованиями Аль-исламия , Вахид неоднократно обращалась группа мусульман из с. Учкекен, члены ИПВ. После официальных мотивированных отказов в регистрации общества ими было незаконно захвачено здание медресе в Учкекене, которое стало центром ваххабитских группировок в КЧР.

Основными местами их сосредоточения являются Малокарачаевский район, г. Карачаевск, Карачаевский район. Кроме того, их деятельность отмечена в Усть-Джегутинском, Хабезском и некоторых других районах.

Общая численность ваххабитской общины относительно невелика - порядка 500 человек. Вместе с тем, не следует игнорировать такой характерной черты сегодняшнего ваххабизма, как прозелитизм нет никакого сомнения, что новообращенные и дальше будут распространять свое учение, тем более, что росту численности исламистов способствует тот факт, что вступающий в их ряды получает щедрые денежные пособия Ярлыкапов А. А.

Этноконфессиональная ситуация в ногайской степи Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки 1998 2 С.

71 Ваххабитские организации созданы и действуют также в Кабардино-Балкарии. Так, наличие представителей этого движения зафиксировано в г. Нальчике, населенных пунктах Эльбрусского и Чегемского районов.

По утверждению республиканской газеты Советская молодежь , наиболее ярко проявления ваххабизма ощущаются в Эльбрусском районе. Более полусотни молодых людей подвержены его влиянию, чему способствует тяжелое социально-экономическое положение, падение уровня жизни, безработица, криминализация общества, ослабление государственной власти. Как подчеркивает газета, под влияние ваххабизма попадают самые различные люди в жизни, у которых имеются различные проблемы, были нелады с законом .

Скачать
Курсовая История 19.09.2008

Горбачев - президент СССР. Кризис национальных отношений в Прибалтике и Закавказье

3 Глава 1. Роль Михаила Горбачева в распаде СССР 4 1.1.Оценка личности последнего лидера СССР 4 1.2.Режиссеры перестройки 9 Глава 2. Кризис национальных отношений в Прибалтике и Закавказье 14 2.1.Национальный вопрос в Прибалтике 14 2.2.Особенности национальных

Реферат Политология 30.04.2009

Этнорелигиозные конфликты

3 1. Понятие «межэтническая напряженность» 4 2. Причины этнорелигиозных конфликтов 7 3. Современные этнорелигиозные конфликты 15 Заключение 28 Список литературы 30 Введение Современное человечество представляет собой довольно сложную этническую систему,

Курсовая Политология 09.04.2009

Образование Содружества Независимых Государств

3 Обзор Литературы ПО Заявленной Проблематике 5 1.Содружество Независимых Государств Образование И Основные Стратегии Развития 6 1.1.Образование Содружества Независимых Государств 6 1.2. СНГ Стратегии Хозяйственного И Политического Развития 7 2.Проблемы

Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Роль нефтяного фактора в современных международных отношениях на Ближнем Востоке

Введение 3 Глава 1. Значение Нефтяного Фактора В Современных Международных Отношениях 6 1.1.Влияние нефтяной проблемы на международные отношения 6 1.2.Роль нефтяного фактора в усилении позиций арабских государств на мировой политической арене 8 Глава

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов