Антропология

  • Добавили04.04.2003
  • Размер39,84 Kб
  • Скачали12970

Существует несколько концепций в подходе к феномену игры а немецкого философа и психолога К. Грооса согласно ей игра есть предварительная подготовка к условиям будущей жизни б австрийского психолога К. Бюлера, определяющего игру как деятельность, совершаемую ради получения удовольствия от самого процесса деятельности в голландского ученого Ф.

Бейтендейка, рассматривающего игру как форму реализации общих изначальных влечений к свободе, к слиянию с окружающей средой, к повторению. З. Фрейд считал, что игра замещает вытесненные желания.

Г. Спенсер относился к игре как к проявлению избытка жизненных сил. Одним казалось, что они нашли источник и основу игры в потребности дать выход избыточной жизненной силе.

По мнению других, живое существо, играя, подчиняется врожденному инстинкту подражания. Полагают, что игра удовлетворяет потребности в отдыхе и разрядке. Некоторые видят в игре своеобразную предварительную тренировку перед серьезным делом, которого может потребовать жизнь, или рассматривают игру как упражнение в самообладании.

Иные опять-таки ищут первоначало во врожденной потребности что-то уметь или что-то совершать либо в стремлении к главенству или соперничеству. Наконец, есть и такие, кто относится к игре как к невинной компенсации вредных побуждений, как к необходимому восполнению монотонной односторонней деятельности или как к удовлетворению в некой фикции невыполнимых в реальной обстановке желаний и тем самым поддержанию чувства личности. Нидерландский мыслитель и историк культуры Йохан Хейзинга, предпринявший фундаментальное исследование игры Homo ludens, Человек играющий усматривает ее сущность в способности приводить в восторг, доставлять радость он определяет ее как добровольное действие либо занятие, совершаемое внутри установленных границ .

Скачать
Реферат Культурология 27.04.2010

Франц Боас "Границы сравнительного метода в антропологии"

Франц Боас Границы сравнительного метода в антропологии. Антология исследований культуры, Том 1 Интерпретации культуры. – СПб «Университетская книга», 1997. Как установила современная антропология, все местные разновидности форм, мировоззрения и практики

Курсовая Психология 23.10.2006

Педагогическая антропология

2. Предмет И Область Применения Педагогической Антропологии. 3. Возможности Педагогической Антропологии. 4. Источники Педагогической Антропологии. 5. Методы Исследования. 6. Воспитание Человека Обществом. 7. Воспитание Человека Человеком. 8. Заключение 9. Список Используемой Литературы.

Реферат Философия 23.06.2006

Проблематика души и тела в рамках антропологии Платона

.3 Основная часть 2.1 Жизнь Платона5 2.2 Теория Идей Платона.9 2.3 Проблематика души и тела в рамках антропологии Платона 11 Заключение17 Введение. Проблемы, связанные с понятием души волновали человечество во все времена, особенно с появлением философии как науки.

Курсовая Философия 06.05.2003

Философская антропология в 20 веке

К вопросу о развитии философской антропологииИсторический обзор отношений психологии и философии Систематизация вопросаК вопросу о методе Основные понятия философской антропологииДве фундаментальные антропологические категории действие и происшествие

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов