Антропология

  • Добавили04.04.2003
  • Размер39,84 Kб
  • Скачали12970

над смыслом вещей, а увеличен соотношением их различных сторон. Решение экологических проблем зависит от способности человечества изменить позицию по отношению к окружающему миру, изменить тип мышления. Необходимо осознание того, что живая природа и человечество это единый организм, что жизнь общества это составная часть глобального биохимического процесса.

14. Игра в жизни человека. Первым видом активности каждого человека в детстве является игра.

В широком смысле игра предполагает не только специализированные ее виды детские, спортивные, карточные, но и возможность превращения любой деятельности в игру. В этом случае целью становится сам процесс, а не его результат. В игре утверждаются человеческие способности и умения, приобретаются знания, формируется духовный мир.

ИГРА, это форма деятельности в условных ситуациях. Совершаемые во время игры реальные действия, часто требующие сложной умственной работы, специфических навыков и умений, происходят в ситуации условной реальности, осознаваемой в качестве таковой самим играющим. Игра как феномен была предметом исследования многих философов.

По мнению И. Канта, двойственность реальности, присущая игре как виду деятельности, роднит игру с искусством, которое тоже требует одновременно верить и не верить в реальность разыгрываемого конфликта. Ф.

Шиллер считал игру специфически человеческой формой жизнедеятельности Человек играет только тогда, когда он в полном значении слова человек, и он бывает вполне человеком лишь тогда, когда играет. Происхождение игр связывается разными исследователями с магико-культовыми ритуалами или с врожденными биологическими потребностями организма и психики человека. Изучением игр занимаются историки культуры, этнографы и психологи.

Скачать
Реферат Культурология 27.04.2010

Франц Боас "Границы сравнительного метода в антропологии"

Франц Боас Границы сравнительного метода в антропологии. Антология исследований культуры, Том 1 Интерпретации культуры. – СПб «Университетская книга», 1997. Как установила современная антропология, все местные разновидности форм, мировоззрения и практики

Курсовая Психология 23.10.2006

Педагогическая антропология

2. Предмет И Область Применения Педагогической Антропологии. 3. Возможности Педагогической Антропологии. 4. Источники Педагогической Антропологии. 5. Методы Исследования. 6. Воспитание Человека Обществом. 7. Воспитание Человека Человеком. 8. Заключение 9. Список Используемой Литературы.

Реферат Философия 23.06.2006

Проблематика души и тела в рамках антропологии Платона

.3 Основная часть 2.1 Жизнь Платона5 2.2 Теория Идей Платона.9 2.3 Проблематика души и тела в рамках антропологии Платона 11 Заключение17 Введение. Проблемы, связанные с понятием души волновали человечество во все времена, особенно с появлением философии как науки.

Курсовая Философия 06.05.2003

Философская антропология в 20 веке

К вопросу о развитии философской антропологииИсторический обзор отношений психологии и философии Систематизация вопросаК вопросу о методе Основные понятия философской антропологииДве фундаментальные антропологические категории действие и происшествие

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов