Расширение реальности

  • Добавили06.12.2002
  • Размер12,18 Kб
  • Скачали531

хитроумнейших сетей из проводов и кабелей в самолтах. Самым же главным для ощутимого прогресса в AR-исследованиях за последнее десятилетия стало существенное снижение цен на компьютерное оборудование при стремительном одновременном росте его производительности. ГОЛОВА - ТЕЛЕВИЗОР По своему определению дисплей сквозного видения в AR-системе должен комбинировать в едином изображении виртуальную и реальную информацию.

В принципе, такой дисплей может быть закреплн и стационарно, но обычно его крепят к голове в виде миниатюрного экрана, расположенного близко к глазу и поэтому способного создавать впечатление картины любого размера. По аналогии с наушниками это устройство можно назвать головным дисплеем, в английском же языке для его обозначения закрепилась аббревиатура HMD, head-mounted display. Устройства HMD подразделяются на два основных типа оптические и видео.

Оптический дисплей сквозного видения в простейшем варианте представляет собой зеркальный светоделитель полупрозрачное зеркало, одновременно отражающее и пропускающее свет. Если правильно расположить такую пластину, то светоделитель может отражать в глаз пользователя проекционную картинку компьютерного дисплея и одновременно пропускать свет от картины реального окружающего мира. Для более качественного наложения картинок могут использоваться линзы и призмы, однако принцип совмещения изображений в таком устройстве становится очевиден.

Что же касается второго типа, т. е. видеодисплеев сквозного видения, здесь применяется технология микширования видео изображений, первоначально создавшаяся для спецэффектов в кино и ТВ.

Иными словами происходит комбинирование картинки от закреплнной на голове видеокамеры и изображений, сгенерированных компьютером. В этом случае очки совершенно непрозрачные, поскольку роль линзы играет .

Скачать
Реферат Компьютерные сети 31.05.2006

Виртуальная реальность

3 Исторический обзор 3 Виды виртуальной реальности 6 Перспективы виртуальной реальности 13 Заключение 17 Список используемой литературы 18 Введение В последние годы развитие информационных технологий позволило создать технические и психологические феномены,

Реферат Политология 15.03.2010

Фашизм в России - миф или реальность

….………3 Часть 1. День вчерашний. Всероссийская Фашистская Партия… …5 Часть 2. День сегодняшний… 16 2.1 Общественное Общеросийское Патриотическое Движение «Коловрат»………… 16 2.2 Национал-Большевистская Партия….…… 18 2.3 Общественное Общеросийское Патриотическое Движение Русское Национальное Единство...

Реферат Политология 28.04.2009

Союз России и Белоруссии как геополитическая реальность

… 3 1. Восточно-славянский треугольник…5 2. Развитие отношений России и Белоруссии… 7 3. Геополитическое значение союза России и Белоруссии… 10 4. Препятствия для экономической интеграции….12 Заключение….15 Список литературы…16 Введение В начале XX века

Курсовая Международные отношения 14.02.2008

Евро - миф или реальность

новой валюты - евро. Технической подготовкой к введению евро будет заниматься специально созданный в 1998 г. Европейский центральный банк. Договор о создании Европейского союза, подписанный 7 февраля 1992 г. в Маастрихте, положил начало новому этапу развития европейской интеграции.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов