Построение Verilog-модели BER-тестера для проверки каналов связи телекоммуникационных систем

  • Добавили02.12.2002
  • Размер162,6 Kб
  • Скачали582

удобно рассмотреть на примере использования пары устройств скремблера и дескремблера. 2. Скремблер шифратор и дескремблер дешифратор подключаются к противоположным сторонам канала связи, как показано на рис.

2. Скремблер и дескремблер выполнены на основе рассмотренных генераторов псевдослучайных битовых последовательностей. Оба генератора имеют одинаковую разрядность и однотипную структуру обратных связей.

Все процессы, протекающие в системе передачи данных, синхронизируются от тактового генератора на рисунке не показан. Этот генератор размещен на передающей стороне системы и может принадлежать источнику данных либо скремблеру. В каждом такте на вход скремблера подается очередной бит передаваемых данных SD, а в сдвиговом регистре RG1 накопленный код продвигается вправо на один разряд.

Рис. 2. Система передачи данных, в которой скремблер и дескремблер содержат неизолированные генераторы псевдослучайных битовых последовательностей Если предположить, что источник данных посылает в скремблер длинную последовательность лог.

0, то элемент XOR1 можно рассматривать как повторитель сигнала Y1 с выхода элемента XOR2. В этой ситуации регистр RG1 замкнут в кольцо и генерирует точно такую же псевдослучайную последовательность битов, как и в рассмотренной ранее схеме см. рис.

1. Если от источника данных поступает произвольная битовая последовательность, то она взаимодействует с последовательностью битов с выхода элемента XOR2. В результате формируется новая скремблированная последовательность битов SCRD, по структуре близкая случайной.

Эта последовательность, в свою очередь, продвигается по регистру RG1, формирует поток битов на выходе элемента XOR2 и т. д. Скремблированная последовательность битов SCRD передается по линии каналу связи и поступает в дескремблер.

Скачать
Шпаргалка 25.01.2002

Построение циклических кодов

Код ,в котором кодовая комбинация, полученная путем циклического сдвига разрешенной кодовой комбинации является также разрешенной кодовой комбинацией называется циклическим полиномиальным, кодом с циклическими избыточными проверками-ЦИП. Сдвиг осуществляется

Реферат 15.08.2008

Основы построения телекоммуникационных систем

2 2. Техническое задание 3 3. Расчет количества линий коммутируемого доступа от ТФОП к модемному лупу 4 4. Расчет требуемой пропускной способности канала связи к двум смежным узлам провайдеров Интернет 4 5. Примерный состав оборудования 5 6. Схема организации

Курсовая 14.08.2008

Курсовая по сетям связи

в существующую сеть цифровых компонентов передачи и коммутации. Переход от аналоговой сети к цифровой позволяет добиться более эффективного функционирования и обслуживания технических средств, повышения качества передачи информации, а также расширения услуг, предоставляемых абонентам.

Курсовая Радиоэлектроника 23.10.2006

Cкремблирование и дескремблирование линейного сигнала

Министерство науки и образования Украины Запорожский национальный технический университет Кафедра радиотехники Курсовая работа по дисциплине Системы передачи информации Выполнил ст. гр. РП 711 Мирошниченко А.Ю. Руководитель Завьялов С.Н 2003 Задание на проект.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов