Русско-японские отношения 1906-1911гг.

  • Добавили29.11.2002
  • Размер8,82 Kб
  • Скачали577

Статья о Сахалине аннулировала полюбовное разграничение1875 года, вновь выдвигая на путидобрососедских отношений между двумя странами территориальный вопрос. Японияполучала безвозмездно Южно-Маньчжурскую железную дорогу между Порт-Артуром истанцией Куанченцзы со всеми ее ответвлениями, правами и привилегиями. Общаястоимость прямых материальных потерь России, не считая территории, превышала 100 млн.

золотых рублей. К этому следуетдобавить денежную компенсацию за содержание военнопленных, сумма которой небыла зафиксирована в самом договоре, а позднее определена в 46 млн. рублей.

Экономические статьи Портсмутского трактата предусматривализаключение нового договора о торговле и мореплавании на началах действовавшегодо войны, соединение русских и японских железных дорог в Маньчжурии в целяхоблегчения торговли и, наконец, тяжелое для России обязательство заключить сЯпонией соглашение о предоставлении японским подданным права рыбной ловли втерриториальных водах русского дальневосточного побережья. Последняя группаусловий касалась ликвидации последствий войны размена военнопленными,эвакуации войск из Маньчжурии, некоторого ограничения на взаимной основевоенных мер в регионе. А.

П. Извольский иперестройка внешней политики России соглашения1907 г. В конце апреля 1906 годаминистром иностранных дел России стал Александр Петрович Извольский.

А. П. Извольский, в отличие от своего предшественника наминистерском посту графа В.

Н. Ламздорфа, идеологически принадлежавшего прошлому, XIX веку с его феодальными традициямисамодержавного правления, представлял собой тип государственного деятеля новойформации, отвечавшего требованиям современной ему эпохи. Извольский выступал убежденным сторонником европейской ориентацииРоссии.

По его мнению, ее дальневосточная политика лет на пятьдесятопережала время . Поэтому в первуюочередь он наметил ликвидировать наследие графа Ламздорфа в Азии и повернутьРоссию лицом к Европе , где, как он считал, были сосредоточены ее основные интересыи назревали серьезные международные конфликты.

Скачать
Реферат История 14.02.2007

Внешняя политика России начала XX века

будущий царь Николай II присутствовал при торжественной закладке во Владивостоке первого участка дороги. Хотя официальная пропаганда подчеркивала, прежде всего, торгово-экономическое и культурное значение этого пути, его военно-стратегическая ценность

Реферат История 27.06.1999

Внешняя политика России начала XX века

будущий царь Николай II присутствовал при торжественной закладке во Владивостоке первого участка дороги. Хотя официальная пропаганда подчеркивала прежде всего торгово-экономическое и культурное значение этого пути, его военно-стратегическая ценность была

Контрольная Астрономия 02.04.2007

Русское зодчество

2 1. Музей-заповедник «Кижи» 3 2. Обонежье 13 Литература 21 Введение Что же такое зодчество? Энциклопедия «Кирилла и Мефодия» отправляет нас от слова «зодчество» к слову «архитектура». Итак, архитектура - (лат. architectura, от греч. architekthon строитель)

Реферат Культурология 24.11.2006

Серебряный Век русской культуры

С.Н. Булгаков, Н.А. Бердяев, С.Л. Франк и другие философы выпустили сборник Вехи, где призвали интеллигенцию к покаянию и отречению от разрушительных и кровожадных революционных планов. Русский ренессанс отразил мироощущение людей, живших и творивших на грани веков.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов