Ростовчане в боях за Родину

  • Добавили29.11.2002
  • Размер8,31 Kб
  • Скачали341

С. А. Оганян, оборону на кургане Бербер-Оба, недалеко от села Большие Салы, которыйтеперь называется Артиллерийским.

17 и 18 ноября артиллеристы вели тяжелые бои свражескими танками. Они, уничтожив десятки машин, погибли на своем боевомпосту, но не пропустили врага. Их героический подвиг был высоко оценен.

Командиру батареи С. А. Оганяну и политруку С.

В. Вавилову посмертно присвоенозвание Героя Советского Союза, все батарейцы награждены орденами. 21 ноября противник ворвался в город.

Военный совет56-й Отдельной армии отдал приказ соединениям отойти на левый берег Дона изанять оборону на южном берегу реки. Отход и переправу через Дон войск 56-йармии прикрывали 33-й мотострелковый полк, 230-й полк НКВД и полк народногоополчения. Стойкое сопротивление этих частей обеспечило вывод войск 56-й армиина левый берег Дона.

Героически сражались с врагом войны 230-го полкаНКВД. Первый батальон, неся большие потери, отошел на левый берег Дона черезпереправу на Буденновском проспекте, второй батальон отходил по 29-й линии наЗеленый остров. Батальон не успел еще занять окопы, как по наплавному мосту наостров прорвались 12 фашистских танков.

Пять часов враг обстреливал позициибатальона, пропуская вперед танки. Здесь совершили сои бессмертные подвиги В. Бондарев и Г.

Огарков. Взяв по связке гранат, они, уничтожили два фашистскихтанка. Имея небольшое колличество гранат и пулеметов, чекисты стояли насмерть.

Вскоре артиллерия 56-й армии открыла по острову огонь. Фашисты вынуждены быливывести свои танки с Зеленого острова. Неувядаемой славой покрыла себя рота, которойкомандовал лейтенант Левкин.

В районе площади Карла Маркса рота заняланесколько домов и превратила их в неприступную крепость. Все воины и командирроты сражались, как подобает героям. В бою лейтенант Левкин от взрыва гранатыпотерял зрение, но продолжал борьбу, не ушел с поля боя.

Скачать
Реферат Культурология 25.08.2003

Архитектура г. Ростова-на-Дону

1. Введение. 2. I глава Развитие архитектуры 1918-1941 гг. 3. II глава Имена и судьбы ростовских архитекторов. 4. Заключение. 5. Приложение. 6. Оглавление. Введение Любовь к родному городу а именно к Ростову-на-Дону неотъемлемая часть моей жизни. Я любуюсь

Реферат История 11.08.2004

История Украины

до н. э. Трипольцы как единый исторический народ более не существовали Очевидно, какую-то его часть покорили и ассимилировали воинственные степные племена, другая нашла защиту и приют в северных лесах. Кочевники. Скифо-сарматская эпоха на Украине. Кочевники.

Реферат История 25.01.2002

Октябрьский переворот в Петрограде

Октябрьский Переворот В Петрограде Осенью 1917 года еще больше ухудшилось экономическое и военное положение России. Разруха парализовала ее народное хозяйство. Страна оказалась на гране катастрофы. По всей стране происходили выступления рабочих, солдат, крестьян.

Курсовая Реклама и PR 22.05.2007

Стилистика рекламы

1.Рекламный Слоган - Девиз Фирмы…3 2.Языковое Манипулирование Границы Дозволенного….9 3. Манипуляции С Классом Сравнения Риторический Прием ИЛИ Способ Ввести В Заблуждение?…12 3.1. Создание расширенного класса сравнения 3.2. Создание суженного класса

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов