Россия и Польша при Александре II

  • Добавили29.11.2002
  • Размер22,25 Kб
  • Скачали492

в котором заявлял, что дарованные Царству учреждения недостаточны для благоденствия края что Польша не удовлетвориться административной автономией что ей нужна полная политическая и национальная независимость, предоставление которой одно только может, при сохранении соединения Царства с Империей в лице императора, остановить кровопролитие и привести к прочному умиротворению края. В сознании государственной опасности, ввиду посягательства на драгоценнейшее достояние России, ее независимость и целость, все сословия, звания и состояния русского народа тесно сплотились вокруг престола, изъявляя державному вождю русской земли полное доверие и беспредельную любовь и преданность. Первое выразило эти чувства перед государем во всеподданнейшем адресе петербургское дворянство.

Первопрестольная столица не отстала от Петербурга в патриотическом одушевлении. Московское дворянство, дума, незадолго до того преобразованная по образцу петербургской, с допущением в состав ее гласных от всех сословий, университет, старообрядцы Рогожского кладбища и беспоповцы Преображенского богаделенного дома, наконец, водворенные в Москве временно обязанные крестьяне из разных губерний все спешили наперерыв повергнуть к подножию престола выражение благоговейной любви к царю, преданности, доверия, готовности жертвовать всем для защиты отечества. Крестьяне выражали готовность поголовно идти в огонь и в воду за Русь и за царя-Освободителя, даровавшего им новую жизнь.

Раскольники восклицали Мы храним свой обряд, но мы твои верные подданные. Мы всегда повиновались властям предержащим, но тебе, царь-Освободитель, мы преданы сердцем нашим. В новизнах твоего царствования нам старина наша слышится.

Примеру Петербурга и Москвы последовали все прочие города и области обширного царства русского.

Скачать
Реферат История 17.12.2007

Раздел Польши

Внешняя интервенция прелюдия к разделу Михаил Вишневецкий (годы правления 1669–1673) оказался беспринципным и бездеятельным монархом, который подыгрывал Габсбургам и уступил Подолье туркам. Его преемник, Ян III Собеский (годы правления 1674–1696), вел

Реферат История 11.01.2007

Александр I и его либеральные реформы в начале ХIX в. и начало

2 1.Формирование личности Александра 1. Вошествие на престол . 2 Начало реформ. Негласный комитет. 6 5. Неудача Преобразований Александра 1. Ошибка Закладка не определена. Заключение Ошибка Закладка не определена. Список Использованной Литературы Ошибка Закладка не определена.

Реферат История 18.08.2004

Александр 2 - Освободитель

10 2.3. Земская и городская реформы. .13 2.4. Судебная реформа. 15 2.5. Военная реформа. 16 2.6. Промышленность и транспорт в пореформенной России. 17 Глава III. Убийство императора. 18 Заключение. 26 Список литературы. .28 Глава 1. Личность императора

Курсовая История 29.05.2003

Внешняя политика России в XVII,XVIII и XIX вв.

Для чего нужно знать историю? Ответить на поставленный вопрос можно лишь выяснив социальные функции истории как науки. Вокруг проблем истории всегда во всем мире, в том числе и в многонациональной России велась идейная борьба. Она ведется и сегодня, происходит

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Уголовно-правовые проблемы рецидива Экспресс-опрос и его значение для практики управления Общая характеристика римского вещного права деревенская проза в литературе 20 века танец музыка театр единство происхождения Галилей и его роль в формировании экспериментальной науки Факультет экономики и менеджмента Санкт-Петербургского государственного технологического института технического университета своеобразие художественного времени и пространства в судьбе человека шолохова уголовно-политическая система в финляндии Социальная пенсия нетрудоспособным гражданам ремонт автомобиля Система коллизионных норм международном гуманитарном праве морская капуста англо саксонское Технические открытия и изобретения в XI-XV веках медицинская книжка Организация торговли акциями на фондовой секции биржи Авторитарный политический режим юго-восточная азия PR и имидж фирмы

Облако тегов