Россия и Польша при Александре II

  • Добавили29.11.2002
  • Размер22,25 Kб
  • Скачали492

Андрее Замойском непримиримого противника, Велепольский требовал непременного распущения председательствуемого им земледельческого общества. В Петербурге, в статс-секретариате по делам Царства Польского, торопливо составлялся проект новых учреждений. В основание проекта приняты записки Эноха и Велепольского, хотя с некоторыми ограничениями.

Проект обсуждался и рассматривался в Совете министров в высочайшем присутствии и 14-го марта государь приложил к нему сою подпись. В видах развития и улучшений установлений края , взамен общего собрания варшавских департаментов Сената, восстанавливался Государственный Совет Царства Польского из духовных сановников и лиц, назначенных высочайшей властью, под председательством царского наместника. Независимо от дел, подлежавших ведению упраздненного общего собрания Сената , Государственному Совету вверялось рассмотрение годовой сметы доходов и расходов Царства, отчетов главноначальствующих всеми частями управления, а также донесений генерального контролера и ревизии денежных отчетов, представлений новоучреждаемых выборных губернских советов, наконец, просьб и жалоб на злоупотребления служащих лиц в нарушении ими законов основывалась отдельная правительственная комиссия духовных дел и народного просвещения в губерниях и уездах учреждались выборные советы, периодически созываемые для совещаний о местных пользах и нуждах, с правом входить о них с представлением в Государственный Совет Царства такие же советы учреждались в Варшаве и значительнейших городах для заведования городским хозяйством.

Состав и круг деятельности как Государственного Совета, так и выборных советов губерниях и уездах, и городах подробно определен в 2-х последующих указах, изданных 6 недель спустя. Предлогом к восстанию послужил рекрутский набор , произведенный в .

Скачать
Реферат История 17.12.2007

Раздел Польши

Внешняя интервенция прелюдия к разделу Михаил Вишневецкий (годы правления 1669–1673) оказался беспринципным и бездеятельным монархом, который подыгрывал Габсбургам и уступил Подолье туркам. Его преемник, Ян III Собеский (годы правления 1674–1696), вел

Реферат История 11.01.2007

Александр I и его либеральные реформы в начале ХIX в. и начало

2 1.Формирование личности Александра 1. Вошествие на престол . 2 Начало реформ. Негласный комитет. 6 5. Неудача Преобразований Александра 1. Ошибка Закладка не определена. Заключение Ошибка Закладка не определена. Список Использованной Литературы Ошибка Закладка не определена.

Реферат История 18.08.2004

Александр 2 - Освободитель

10 2.3. Земская и городская реформы. .13 2.4. Судебная реформа. 15 2.5. Военная реформа. 16 2.6. Промышленность и транспорт в пореформенной России. 17 Глава III. Убийство императора. 18 Заключение. 26 Список литературы. .28 Глава 1. Личность императора

Курсовая История 29.05.2003

Внешняя политика России в XVII,XVIII и XIX вв.

Для чего нужно знать историю? Ответить на поставленный вопрос можно лишь выяснив социальные функции истории как науки. Вокруг проблем истории всегда во всем мире, в том числе и в многонациональной России велась идейная борьба. Она ведется и сегодня, происходит

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов