Россия и Польша при Александре II

  • Добавили29.11.2002
  • Размер22,25 Kб
  • Скачали492

общество. Но все эти уступки не удовлетворяли желаний поляков. Непримиримая эмиграция, одна часть которой белые - поддерживала связь с дворянами-землевладельцами и высшим духовенством в Царстве и Западном крае , другая же часть красные - находилась в постоянных сношениях с ксендзами, чиновниками, горожанами и учащейся молодежью.

Объединяло их одно- и те ,и другие выжидали лишь удобного случая, чтобы начать восстание, с целью отторжения Польши от России и восстановления Речи Посполитой в прежних ее пределах. Первые признаки брожения, охватившего польское общество, стали обнаруживаться слета 1860 года, когда начался в Варшаве ряд патриотических манифестаций, устраиваемых в память деятелей или событий предшедших мятежей. Уже до самого конца 1860 года власти терпели эти нарушения порядка, не подвергая виновных ответственности и вовсе не принимая мер по их предупреждению.

В начале февраля 1861 года члены земледельческого общества съехались на общее собрание в Варшаву для обсуждения дела, переданного на их рассмотрение правительством о способах наилучшего разрешения в Царстве Польском вопроса о поземельных отношениях крестьян к земледельцам. Этим воспользовались тайные организаторы беспорядков, чтобы вовлечь в них оставшихся дотоле безучастными дворян помещиков и, таким образом, объединить народное движение. Князь Михаил Дмитриевич решил не допускать этой заранее возвещенной манифестации.

Порядок был восстановлен, но не надолго. Два дня спустя, 15-го февраля, народные скопища собрались в различных частях города и устремились на Замковую площадь, генерал Заболоцкий быстро рассеял толпу. Глава белых , граф Андрей Замойский, созвал лиц всех сословий для составления и подписания на имя государя адреса.

Князь Горчаков принял из рук депутатов адрес, обещал доставить его по принадлежности и согласился .

Скачать
Реферат История 17.12.2007

Раздел Польши

Внешняя интервенция прелюдия к разделу Михаил Вишневецкий (годы правления 1669–1673) оказался беспринципным и бездеятельным монархом, который подыгрывал Габсбургам и уступил Подолье туркам. Его преемник, Ян III Собеский (годы правления 1674–1696), вел

Реферат История 11.01.2007

Александр I и его либеральные реформы в начале ХIX в. и начало

2 1.Формирование личности Александра 1. Вошествие на престол . 2 Начало реформ. Негласный комитет. 6 5. Неудача Преобразований Александра 1. Ошибка Закладка не определена. Заключение Ошибка Закладка не определена. Список Использованной Литературы Ошибка Закладка не определена.

Реферат История 18.08.2004

Александр 2 - Освободитель

10 2.3. Земская и городская реформы. .13 2.4. Судебная реформа. 15 2.5. Военная реформа. 16 2.6. Промышленность и транспорт в пореформенной России. 17 Глава III. Убийство императора. 18 Заключение. 26 Список литературы. .28 Глава 1. Личность императора

Курсовая История 29.05.2003

Внешняя политика России в XVII,XVIII и XIX вв.

Для чего нужно знать историю? Ответить на поставленный вопрос можно лишь выяснив социальные функции истории как науки. Вокруг проблем истории всегда во всем мире, в том числе и в многонациональной России велась идейная борьба. Она ведется и сегодня, происходит

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


источники загрязнения современые функции и проблемы больших городов Планирование производственной программы предприяти наладка токарно-револьверных станков материально-техническое снабжение предприятия формы информационного противодействия овд Воспитание и обучение по Конфуцию Роль колледжа в моей специальности Правила ведения научного диалога партитура стиха средства достижения духовно нравственного физического и психического благополучия с введением Г Гадамер Проблемы юридической герменевтики борьба с огнём в дервней греции Парцеллы в феодальной франции Естественные монополии понятие о внимание и его воспитание Культура Общества хммнбюжхнммше опндсйрш охрюмхъ фхбнрмнцн опнхяунфдемхъ александр сергеевич пушкин величайшая гордость нашей литературы анализ стихотворения игра Зинаида Гиппиус

Облако тегов