Россия и Польша при Александре II

  • Добавили29.11.2002
  • Размер22,25 Kб
  • Скачали492

уездные училища в прогимназии одни в реальные, другие- в классические. Генерал-губернатор Муравьев обратился к государю с просьбой уволить его от должности главного начальника Северо-Западного края, частью по расстроенному здоровью, частью по обострившемся отношениям своим к некоторым из министров. Приемником Муравьева в звании виленского генерал-губернатора назначен генерал-адъютант К.

П. фон-Кауфман. В Север-Западном крае генерал-адъютант фон- Кауфман, а в Юго-Западном-генерал-адъютант Безак продолжали энергически следовать системе Муравьева для прочного вкоренения в этих областях православия и русской народности.

По соглашению их с министром государственных имуществ, в конце 1865 года, состоялось высочаишее повеление о воспрещении лицам польского происхождения приобретать поземельную собственность в девяти западных губерниях и обязательной продаже русским, православным или протестантам, в двухгодичный срок, секвестрованных имении, принадлежащих владельцам-полякам, высланным из края за участие в мятеже или политическую неблагонадежность. В новый 1866 год Николай Алексеевич Милютин назначен членом Государственного Совета и Главного Комитета по устроиству сельского состояния, а в апреле заменил Платонова в должности министра статс-секретаря по делам Царства Польского. Милютин склонял сочленов по польскому комитету к необходимости воспользоваться состоявшимся в конце 1865 года разрывом дипломатических сношений русского двора с римской курией, дабы объявить лишенным обязательной силы конкордат, заключенный с папой в 1847 году, не применявшийся во все время Николаевского царствования и снова введенный в действие в конце 50-х годов.

В конце 1866 года Милитюн с жаром развивал эту мысль в заседании комитета по делам Царства Польского и успел склонить на свою сторону большинство его членов.

Скачать
Реферат История 17.12.2007

Раздел Польши

Внешняя интервенция прелюдия к разделу Михаил Вишневецкий (годы правления 1669–1673) оказался беспринципным и бездеятельным монархом, который подыгрывал Габсбургам и уступил Подолье туркам. Его преемник, Ян III Собеский (годы правления 1674–1696), вел

Реферат История 11.01.2007

Александр I и его либеральные реформы в начале ХIX в. и начало

2 1.Формирование личности Александра 1. Вошествие на престол . 2 Начало реформ. Негласный комитет. 6 5. Неудача Преобразований Александра 1. Ошибка Закладка не определена. Заключение Ошибка Закладка не определена. Список Использованной Литературы Ошибка Закладка не определена.

Реферат История 18.08.2004

Александр 2 - Освободитель

10 2.3. Земская и городская реформы. .13 2.4. Судебная реформа. 15 2.5. Военная реформа. 16 2.6. Промышленность и транспорт в пореформенной России. 17 Глава III. Убийство императора. 18 Заключение. 26 Список литературы. .28 Глава 1. Личность императора

Курсовая История 29.05.2003

Внешняя политика России в XVII,XVIII и XIX вв.

Для чего нужно знать историю? Ответить на поставленный вопрос можно лишь выяснив социальные функции истории как науки. Вокруг проблем истории всегда во всем мире, в том числе и в многонациональной России велась идейная борьба. Она ведется и сегодня, происходит

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов