Россия и Польша при Александре II

  • Добавили29.11.2002
  • Размер22,25 Kб
  • Скачали492

Литве и Белоруссии русского владычества Муравьев полагал необходимым 1 упрочить и возвысить русскую народность и православие, так чтобы не было и малейшего повода опасаться, что край может когда- либо сделаться польским 2 поддержать православное духовенство, поставив его в положение, независимое от земледельцев, дабы совокупно с народом оно могло твердо противостоять польской пропаганде, которая, без сомнения, еще некоторое время будет пытаться пускать свои корни 3 в отношении администрации принять следующие меры устроить правительственные органы в крае, чтобы высшие служебные места и места отдельных начальников, а равно все те, которые приходят в непосредственное соприкосновение с народом, были замещены чиновниками русского происхождения 4 изгнание из края всех тех, которые участвовали в мятеже и крамолах и недопущением их возвращаться на родину. Государь одобрил большую часть предложенного и только не согласился на безвозвратную высылку неблагонадежных лиц из Северо- Западного края на житье в отдаленные области Империи, с обязательством продать оставшиеся у них в том крае недвижимое имущество. Скоро вошли в законную силу распоряжения о возвышении окладов русского духовенства, об упразднении римско- католических монастырей, замешанных в мятеже, об ограничении прав латинского духовенства на постройку костелов и на назначение к духовным должностям без разрешения местного начальства, об упразднении польского языка во всех учебных учреждениях и повсеместном введении русских школ, об увеличении содержания русским чиновникам, вызываемым в край на службу.

Наместнику Бергу предоставлялось представить в самом непродолжительном времени на высочайшее усмотрение предположения о дальнейшем развитии и лучшем устройстве всех средних и высших учебных заведений в крае. Имелось при этом ввиду преобразовать земледельческие училища устроить правильные курсы для приготовления учителей начальных школ специальные уездные училища обратить в семиклассные реальные гимназии, а общие .

Скачать
Реферат История 17.12.2007

Раздел Польши

Внешняя интервенция прелюдия к разделу Михаил Вишневецкий (годы правления 1669–1673) оказался беспринципным и бездеятельным монархом, который подыгрывал Габсбургам и уступил Подолье туркам. Его преемник, Ян III Собеский (годы правления 1674–1696), вел

Реферат История 11.01.2007

Александр I и его либеральные реформы в начале ХIX в. и начало

2 1.Формирование личности Александра 1. Вошествие на престол . 2 Начало реформ. Негласный комитет. 6 5. Неудача Преобразований Александра 1. Ошибка Закладка не определена. Заключение Ошибка Закладка не определена. Список Использованной Литературы Ошибка Закладка не определена.

Реферат История 18.08.2004

Александр 2 - Освободитель

10 2.3. Земская и городская реформы. .13 2.4. Судебная реформа. 15 2.5. Военная реформа. 16 2.6. Промышленность и транспорт в пореформенной России. 17 Глава III. Убийство императора. 18 Заключение. 26 Список литературы. .28 Глава 1. Личность императора

Курсовая История 29.05.2003

Внешняя политика России в XVII,XVIII и XIX вв.

Для чего нужно знать историю? Ответить на поставленный вопрос можно лишь выяснив социальные функции истории как науки. Вокруг проблем истории всегда во всем мире, в том числе и в многонациональной России велась идейная борьба. Она ведется и сегодня, происходит

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов