Россия и Польша при Александре II

  • Добавили29.11.2002
  • Размер22,25 Kб
  • Скачали492

мятеж, объявлено окончание кампании. Между тем в Царстве Польском готовился целый ряд важных преобразований, предпринятых по мысли императора Александра , с целью упрочить результаты, достигнутые строгим подавлением восстания, и навеки закрепить за Россией Привислинский край. Дело это император возложил на Н.

А. Милютина, летом 1863 года вторично вызванного им из за границы. В двух часовой беседе государь лично изложил Милютину взгляд свой на положение дел в Царстве Польском и перечислил причины, вынудившие его, невзирая на врожденное милосердие, изменить примирительную систему, которой он следовал в Польше с самого вступления на престол.

Милютин долго уклонялся то тяжкого бремени, ссылаясь на совершенно не знакомство свое с краем, с польской историей, законодательством, языком. Отказ от назначения на какую-либо должность в Царстве Польском, но выразил готовность отправиться для произведения на месте расследования и составления общего плана будущих законодательных мер, на что император выразил согласие. На замечание Николая Алексеевича, что он намерен прежде всего заняться устройством быта сельского населения, как вопросом наиболее неотложным, с которым он и сам ближе знаком, чем со всем прочим, государь отвечал Так я и думаю, но желал бы, чтобы ты не ограничивался этим.

Там надо заняться всем . В заключение государь разрешил Милютину прибегнуть к содействию ближайших его сотрудников в крестьянском деле Самарина и князя Черкасского. Все трое отправились в Варшаву, а оттуда объехали пять Привислинских губерний, тщательно изучая местные условия, знакомясь с положением польского крестьянина, с отношениями его к земледельцу и т.

д. 19-го февраля 1864 года, в девятую годовщину своего царствования и третью годовщину дарования свободы русским крестьянам император Александр подписал указы, наделявшие землей крестьян Царства Польского. Первый указ начинался перечислением законодательных мер к улучшению поземельных отношений польских крестьян в царствование императора Николая.

Второй указ устанавливал сельскую гмину волость на началах самоуправления.

Скачать
Реферат История 17.12.2007

Раздел Польши

Внешняя интервенция прелюдия к разделу Михаил Вишневецкий (годы правления 1669–1673) оказался беспринципным и бездеятельным монархом, который подыгрывал Габсбургам и уступил Подолье туркам. Его преемник, Ян III Собеский (годы правления 1674–1696), вел

Реферат История 11.01.2007

Александр I и его либеральные реформы в начале ХIX в. и начало

2 1.Формирование личности Александра 1. Вошествие на престол . 2 Начало реформ. Негласный комитет. 6 5. Неудача Преобразований Александра 1. Ошибка Закладка не определена. Заключение Ошибка Закладка не определена. Список Использованной Литературы Ошибка Закладка не определена.

Реферат История 18.08.2004

Александр 2 - Освободитель

10 2.3. Земская и городская реформы. .13 2.4. Судебная реформа. 15 2.5. Военная реформа. 16 2.6. Промышленность и транспорт в пореформенной России. 17 Глава III. Убийство императора. 18 Заключение. 26 Список литературы. .28 Глава 1. Личность императора

Курсовая История 29.05.2003

Внешняя политика России в XVII,XVIII и XIX вв.

Для чего нужно знать историю? Ответить на поставленный вопрос можно лишь выяснив социальные функции истории как науки. Вокруг проблем истории всегда во всем мире, в том числе и в многонациональной России велась идейная борьба. Она ведется и сегодня, происходит

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов