Россия в годы интервнции и гражданской войны (1918-1920гг.). "Белое движение", его состав и цели

  • Добавили29.11.2002
  • Размер18,34 Kб
  • Скачали5358

А. В. Колчак, поставленный англичанами и США.

Верховным правительством России. Ни в коем случае не можем мы его считать русским патриотом, ибо о русском народе он писал обезумевший, дикий и лишенный подобия неспособный выйти из психологии рабов народ. И при 9 власти Колчака в Сибири творили такое безобразие, что его собственные генералы слали ему по прямому проводу проклятия.

Устыдились бело чехи и 13 ноября 1919г они издали меморандум под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан и т. д.

Следует напомнить, что Колчак расстрелял депутатов Учредительного собрания, которые съехались в Омск. Вс же разгон и расстрел, разные вещи. Сегодня у нас чуть ли не национальным героем делают А.

И. Деникина-за то, что он не стал помогать Гитлеру и желал победы Красной Армии это у многих сейчас верх патриотизма. Но это ведь на склоне лет, не у дел.

А когда Деникин был виднейшим деятелем белого движения он сознательно работал на Запад против Русской государственности. Согласно выводу В. В.

Кожинова Антон Иванович Деникин находился в безусловном подчинении у Запада. Биограф А. И.

Деникина Д. Лехович определил взгляды лидера белого движения как либерализм и надежды на то, что кадетская партия сможет привести Россию к конституционной монархии британского вида, так что идея верховности союзникам Антанте приобрела характер символа веры. Когда разгорелся конфликт красного и белого идеалов, то офицеры русской армии разделились точно поровну.

Половина пошла в Красную, а половина в Белую армию. Какие же есть основания считать, что государственными чувствами руководствовались именно те, кто оказался с белыми, а не генерал А. А.

Брусилов или М. Д. Бонч-Бруевич Ведь в Красную Армию царские генералы и офицеры пошли служить почти исключительно не из идеологических, а из патриотических соображений, в партию вступило ничтожно малое их число.

Приглашая их к строительству новой армии, советская власть взяла обязательства не посягать на их политические .

Скачать
Реферат 14.11.2002

Гражданская война 1918 - 1921 гг.

3 II. Политическое противоборство в годы гражданской войны и интервенции 7 1. Поведение политических партий в годы гражданской войны 7 1.1. политические позиции большевиков 7 1.2. политические программы белого движения 102. красный и белый террор. 13 2.1. красные и белые 13 2.2. белый террор.

Реферат 24.12.1998

Антон Иванович Деникин

Московский ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции Авиационный Институт Технический Университет имени Серго Ордженикидзе. Антон Иванович Деникин. Работа студента группы 03-105 Иванюка Дмитрия. Содержание Стр. 1. Реферат 1 - 7 2. Декларация командования

Курсовая 25.01.2002

Основы политики Эстонского государства

Основы политики Эстонского государства в отношении образования и здравоохранения Система народного образования в Эстонской Республике Закон Эстонской Республики О народном образовании является основным документом, главной задачей которого является правовое

Реферат 12.05.2006

Психология «Красного террора»

1. Теоретическое обоснование террора 2.Террор в партии 3.Террор по отношению к крестьянству 4.Террор по отношению к рабочему классу Заключение Список литературы Введение Для любой страны Гражданская война - большое несчастье. В связи с этим многих людей до сих пор волнует вопрос о терроре в ее годы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов