Революция 1917 года глазами современников

  • Добавили28.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали5875

Причудливая диалектика истории неожиданно выдвинула Советскую власть с ее идеологией Интернационала на роль национального фактора современной русской жизни - в то время как наш белый -К. Д. национализм поблек на практике вследствие своих хронических альянсов и компромиссов с так называемыми союзниками 260 .

По прошествии десяти лет после революции эмигрантская га-зета Сегодня провела небольшой опрос среди участников собы-тий 1917 года,некоторые данные из которого уже приводились выше. Один из вопросов анкеты был сформулирован так Почему большевизм мог просуществовать в России 10 лет Организато-рам опроса,и не только им,все же не давала покоя мысль почему порядок,существовавший в России века,рухнул в одночасье ,а новый режим,принесшей России столько бед,продержался уже 10 лет и не собирается сдавать позиций. Ниже приводятся ответы некоторых респондентов Бельгард А.

В ,сенатор,деятель русских эмигрантских монархи-ческих организаций Большевики держатся у власти потому,что русские люди впали в состояние безволия и индефферентизма,а иностранные правительства относятся враждебно к возможности установления сильного русского государства и видят в продол-жении власти большевиков верное средство для ослабления и развала России . Врангель П. Н Главным образом потому,что большевики имели союзниками огромное большинство государств,из коих одни под-держивали большевизм,используя его как оружие для угрозы дру-гим государствам,другие - надеясь из ослабления России изв-лечь для себя выгоды .

Деникин А. И Большевизм мог просуществовать десять лет по Божьему попущению,вследствие инертности русского народа и благодаря поддержке иностранных государств . Загорский С.

О ,экономист,зав. отделом изучения России при международном бюро труда Лиги Наций в Женеве Аграрный харак-тер,преобладавший в большевистской революции,удовлетворившей стремление крестьянства к обладанию всей землей,отсутствие достаточно крепкой городской буржуазии веками воспитанная в русском народе привычка к политическому рабству и отсутствие какой-либо школы и понимания политической демократии экономи-ческая отсталость страны,делающая подавляющую часть населе-ния,крестьянство,мало .

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Роль российских учёных в развитии воздухоплавания (до революции 1917 года)

смерд Никитка, боярского сына Лупатова холоп, летал на деревянных крыльях в Александровской слободе и за сие дружество с нечистою силою был по приказу Грозного казнен. Приговор будто бы гласил человек не птица, крыльев не имать Аще же приставит себе аки крылья деревянны, противу естества творит.

Реферат История 25.01.2002

Россия в 1917 году. Становление Советской власти

Николай II неадекватно реагировал на складывающуюся в стране обстановку. Лишенный, по словам С. Булгакова, таких качеств, как государственная мудрость и политическая гибкость, видение перспективы и умение переступать через традиции и привычки, он, вопреки

Реферат Русская литература 09.09.2008

Революция в творчестве Блока, Есенина и Мяковского

(“Сытые”), поэт с сарказмом говорит о том, что богатые - “сытые” - “скучали и не жили”, в то время как кругом слышались “мольбы о хлебе”. Но вот началась революция, слышен “красный смех знамен, и Так - негодует все, что сыто, Тоскует сырость важных чрев

Реферат История 14.02.2007

Интеллигенция и революция

II. Основная часть III. Заключение Вступление К излюбленным западным стереотипам относится тезис о так называемой рабской психологии, будто бы распространенной в России. Как известно, этим клише пользуются уже давно, в его распространении участвовали

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов