Революция 1917 года глазами современников

  • Добавили28.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали5862

Эта борьба истощила ее,не дав победы,кото- рая была ей не нужна без состояния постоянной напряженности новое государство не могло существовать. Ему нужна была вой- на,которая сплачивала нацию и укрепляла строй. З.

Н. Гиппи- ус Большевистская власть в России - порождение,детище вой- ны. И пока она будет - будет война.

Гражданская? Как бы не так! Просто себе война,только двойная еще,и внешняя,и внутрен- няя.

И последняя в своей омерзительной форме террора,т. е. убийства вооруженными - безоружных и беззащитных 172 .

И далее Принудительная война,которую ведет наша кучка захват- чиков,еще тем противнее обыкновенной,что представляет из себя дурную бесконечность и развращает данное поколение в корне создает из мужика вечного армейца,праздного авантю-риста. Кто не воюет или пока не воюет,торгует и ворует,конеч-но . Не работает никто Воистину торгово-продажная республи-ка защищаемая одурелыми солдатами - рабами 173 .

Разделение старого и нового прошло и по основной ячейке общества - семье. Девочка-подросток рассказывает товарищам и подругам в комсомольском клубе Мы с родителями - К. Д.

так на две половины и живем. Старые по-своему,мы по-своему. У них школы,да лампады,да душеспасительные книги.

У нас портрет Ленина, Красные всходы , Безбожник 174 . Отрицание,всегда свойственное молодым,нашло поддержку у большевизма,и оказа-лось чрезвычайно благодарным для него. Новое поколение выбра-ло новую жизнь,и строило ее с воодушевлением.

Н. Бердяев Новый антропологический тип вышел из войны,ко-торая и дала большевистские кадры. Это тип столь же милитари-зованный,как и тип фашистский 175 .

А тогда,в послеоктябрьские дни,многие размышляли что впе-реди у России? Мнение уже упоминавшегося С. К.

Бельгарда,дума-ется,выражает мысли оппозиции о перспективе революции 18 но-ября. Гадали о том,что нас ожидает. Я лично смотрю очень мрачно.

Впереди еще много несчастий 1. Катастрофическое повальное бегство солдат из окопов,все разрушающее и уничтожающее на своем пути и распространяющее еще большую анархию по всей стране,кроме разве Области Войска Донского,где казаки окажут сопротивление.

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Роль российских учёных в развитии воздухоплавания (до революции 1917 года)

смерд Никитка, боярского сына Лупатова холоп, летал на деревянных крыльях в Александровской слободе и за сие дружество с нечистою силою был по приказу Грозного казнен. Приговор будто бы гласил человек не птица, крыльев не имать Аще же приставит себе аки крылья деревянны, противу естества творит.

Реферат История 25.01.2002

Россия в 1917 году. Становление Советской власти

Николай II неадекватно реагировал на складывающуюся в стране обстановку. Лишенный, по словам С. Булгакова, таких качеств, как государственная мудрость и политическая гибкость, видение перспективы и умение переступать через традиции и привычки, он, вопреки

Реферат Русская литература 09.09.2008

Революция в творчестве Блока, Есенина и Мяковского

(“Сытые”), поэт с сарказмом говорит о том, что богатые - “сытые” - “скучали и не жили”, в то время как кругом слышались “мольбы о хлебе”. Но вот началась революция, слышен “красный смех знамен, и Так - негодует все, что сыто, Тоскует сырость важных чрев

Реферат История 14.02.2007

Интеллигенция и революция

II. Основная часть III. Заключение Вступление К излюбленным западным стереотипам относится тезис о так называемой рабской психологии, будто бы распространенной в России. Как известно, этим клише пользуются уже давно, в его распространении участвовали

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов