Революция 1917 года глазами современников

  • Добавили28.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали5862

Все высшие проявления челове-ческого духа - совесть,честь,потребность в истине,правде и т. д исчезли под напором самых элементарных похотей те-ла. Экономика теории превратилась на практике в кошмарный разгул ничем не сдерживаемых звериных инстинктов,в оргию убийств,издевательств и грабежей.

Пренебрежение и идеологи-ческим надстройкам выросло в чудовищную враждебность ко все-му,что носит на себе печать интеллигентности и культур-ности 155 . Но вернемся к Изгоеву. Основная мысль его статьи предельно ясна те извращения,которые принял социализм в России,доказывают,что социалистическая теория идеалистична, ложна в корне своем.

Социализм в марксовом понятии невозможно построить,но если такая попытка будет предпринята,это будет возвращением к феодальным временам сами большевики,учинив такой прыжок ,фатально очутились не впереди,а где-то наза-ди,на одном из этапов,давно пройденном буржуазным челове-чеством ,а два или три века тому назад и Российским госу-дарством 156 . Из приведенных цитат следует,что последствия революции бы-ли одинаково плачевны как для языка,так и для экономики России. Противники большевиков считали революцию шагом назад буквально во всем,и они были правы потенциал нового строя еще не начал работать.

Пока же было только разрушение старого и борьба с ним. И вся эта ужасная веха в истории России началась 25 октяб-ря Хотя много ли осталось после революции от России? Полковник С.

А. Коренев проходит всего одна ночь,и Россия становится Совдепией 157 . Этим коротким предложением русский офицер попал в десятку .

На месте старой России воз-никло новое государство,стремившееся уничтожить и испошлить самую память о ней. Как выразился Л. Троцкий о старой России Бывшая империя царей 158 .

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Роль российских учёных в развитии воздухоплавания (до революции 1917 года)

смерд Никитка, боярского сына Лупатова холоп, летал на деревянных крыльях в Александровской слободе и за сие дружество с нечистою силою был по приказу Грозного казнен. Приговор будто бы гласил человек не птица, крыльев не имать Аще же приставит себе аки крылья деревянны, противу естества творит.

Реферат История 25.01.2002

Россия в 1917 году. Становление Советской власти

Николай II неадекватно реагировал на складывающуюся в стране обстановку. Лишенный, по словам С. Булгакова, таких качеств, как государственная мудрость и политическая гибкость, видение перспективы и умение переступать через традиции и привычки, он, вопреки

Реферат Русская литература 09.09.2008

Революция в творчестве Блока, Есенина и Мяковского

(“Сытые”), поэт с сарказмом говорит о том, что богатые - “сытые” - “скучали и не жили”, в то время как кругом слышались “мольбы о хлебе”. Но вот началась революция, слышен “красный смех знамен, и Так - негодует все, что сыто, Тоскует сырость важных чрев

Реферат История 14.02.2007

Интеллигенция и революция

II. Основная часть III. Заключение Вступление К излюбленным западным стереотипам относится тезис о так называемой рабской психологии, будто бы распространенной в России. Как известно, этим клише пользуются уже давно, в его распространении участвовали

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов