Революция 1917 года глазами современников

  • Добавили28.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали5862

линию поведения. Некоторые ухитряются,например инженеры,иметь до 11 мест разом профессора некоторые тоже занимают 5-6 должностей. Кроме того,все поголовно воруют Отсутствие морали полное.

Кому не-чего воровать,тот продает на рынке последнее. что самое главное,чувствую,что больше дышать не могу и отчетливо сознаю какую-то неладность в мозгу что-то где-то застревает,задыхаюсь,не могу не работать,ни 127 . Совершенно контрастны оптимизм первого абзаца и остальное содержание письма.

Но что поражает,так это сохранение надежды в условиях,созданных большевиками,хотя чувствуется,что к кон-цу письма у его автора кончились силы. Очень интересную зарисовку деревенской жизни дает писатель Соколов-Микитов Сытых все же больше,и сила в их руках. Точно боясь,что придут и возьмут ,сытые спешат наесться до отвалу.

И наряду с отчаянным и смертным голодом в деревне невероятное обжорство съедают по семи фунтов хлеба на брю-хо,режут на варево молочный скот и до паралича обжираются бараниной и свиным салом. В то же время голодному,умирай он от голода тут же на глазах,сытый не даст и куска 128 . Эта за-рисовка напоминает шолоховскую Поднятую целину с кулака-ми,режущими скот,отнимаемый советской властью.

Победоносное восстание имело следствием сведение счетов со старым миром. Оно выражалось в банальном насилии над тем,что его олицетворяло. Луи де Робьен в дневнике от 4 декабря 1917 Большевиками быстро овладевает автократическое мышле-ние.

Они безжалостно уничтожают все,что им сопротивляется 129 . Так что одним из результатов восстания можно назвать тол-чок к тому,что впоследствии переросло в гражданскую войну. Тот же Луи де Робьен характеризует новый политический режим в России Нынешний режим в России можно охарактеризовать как солдатскую диктатуру.

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Роль российских учёных в развитии воздухоплавания (до революции 1917 года)

смерд Никитка, боярского сына Лупатова холоп, летал на деревянных крыльях в Александровской слободе и за сие дружество с нечистою силою был по приказу Грозного казнен. Приговор будто бы гласил человек не птица, крыльев не имать Аще же приставит себе аки крылья деревянны, противу естества творит.

Реферат История 25.01.2002

Россия в 1917 году. Становление Советской власти

Николай II неадекватно реагировал на складывающуюся в стране обстановку. Лишенный, по словам С. Булгакова, таких качеств, как государственная мудрость и политическая гибкость, видение перспективы и умение переступать через традиции и привычки, он, вопреки

Реферат Русская литература 09.09.2008

Революция в творчестве Блока, Есенина и Мяковского

(“Сытые”), поэт с сарказмом говорит о том, что богатые - “сытые” - “скучали и не жили”, в то время как кругом слышались “мольбы о хлебе”. Но вот началась революция, слышен “красный смех знамен, и Так - негодует все, что сыто, Тоскует сырость важных чрев

Реферат История 14.02.2007

Интеллигенция и революция

II. Основная часть III. Заключение Вступление К излюбленным западным стереотипам относится тезис о так называемой рабской психологии, будто бы распространенной в России. Как известно, этим клише пользуются уже давно, в его распространении участвовали

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов