Революция 1917 года глазами современников

  • Добавили28.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали5875

Хотя в течение дня происходила небольшая стрельба,но большевики практически не встретили никакого сопротивления,так как правительство не позаботилось о том,чтобы организовать какие-либо силы ради своей собственной защиты. 8 ноября. Вчера в шесть часов вечера бронированные автомо-били заняли позиции на всех пунктах,командующих над подходами к Зимнему дворцу,и вскоре затем туда явились делегаты от Ре-волюционного комитета с требованием его безусловной сдачи.

Так как на это не было дано никакого ответа,то в 9 часов ве-чера был дан сигнал к атаке холостыми выстрелами из орудий с крепости и с крейсера Аврора . Последовавшая бомбардировка продолжалась беспрерывно до 10 часов,после чего последо-вал часовой перерыв. В 11 часов бомбардировка началась сно-ва,причем,как мы это наблюдали из окон посольства, по Троицко- му мосту все время ходили трамваи как и всегда.

организо-ванной защиты не было,и число убитых с обеих сторон было нез-начительно. В половине третьего утра партии атакующих про-никли во дворец боковыми ходами и разоружили гарнизон. Минист-ры были арестованы и отведены сквозь враждебно настроенные толпы в крепость 92 .

Генерал П. Г. Курлов не добавляет яр-кости картине восстания,нарисованной Бьюкененом 25 октября произошел большевистский переворот,причем у меня дома не слышно было даже выстрелов 93 .

Описание захвата Зимнего дворца,сделанное Дж. Бьюкене-ном,дополняет С. Мельгунов в коридор Зимнего - К.

Д. вор-валась через защищаемый двор сотня врагов,которых деморализо-ванная охрана приняла за депутатов Думы. Вероятно,такой ошибки и не было.

Ворвалась толпа за парламентариями и действительно тем самым разрушила штыковую и огненную преграду между наступающими и обороняющимися площадь стала вливаться во двор,из двора во дворец и растекаться по лестницам и коридо-рам 94 . Слова С. Мельгунова подтверждаются неизвестным офицером,за-щищавшим .

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Роль российских учёных в развитии воздухоплавания (до революции 1917 года)

смерд Никитка, боярского сына Лупатова холоп, летал на деревянных крыльях в Александровской слободе и за сие дружество с нечистою силою был по приказу Грозного казнен. Приговор будто бы гласил человек не птица, крыльев не имать Аще же приставит себе аки крылья деревянны, противу естества творит.

Реферат История 25.01.2002

Россия в 1917 году. Становление Советской власти

Николай II неадекватно реагировал на складывающуюся в стране обстановку. Лишенный, по словам С. Булгакова, таких качеств, как государственная мудрость и политическая гибкость, видение перспективы и умение переступать через традиции и привычки, он, вопреки

Реферат Русская литература 09.09.2008

Революция в творчестве Блока, Есенина и Мяковского

(“Сытые”), поэт с сарказмом говорит о том, что богатые - “сытые” - “скучали и не жили”, в то время как кругом слышались “мольбы о хлебе”. Но вот началась революция, слышен “красный смех знамен, и Так - негодует все, что сыто, Тоскует сырость важных чрев

Реферат История 14.02.2007

Интеллигенция и революция

II. Основная часть III. Заключение Вступление К излюбленным западным стереотипам относится тезис о так называемой рабской психологии, будто бы распространенной в России. Как известно, этим клише пользуются уже давно, в его распространении участвовали

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов