Революция 1917 года глазами современников

  • Добавили28.11.2002
  • Размер142,12 Kб
  • Скачали5875

Осташкову,Старой Русе,Пскову,где он сразу идейно разложился. Вину за победу большевиков в Петрограде Керенский возложил на Полковникова командующего войсками ок-руга ,а вину за разложение и распыление армии - на Черемисо-ва. Сам себя же Керенский считает абсолютно невиновным в про-исшедшем.

Правительственный лагерь, имеющий формальную власть, или власть без силы стремился, однако, ее сохранить, будучи уверенным что парадоксально в своих силах. Уверенность эта складывалась от непонимания, как в пятимиллионной армии могут не найтись части, верные Временному правительству. Большевики разагитировали большую часть армии.

Войска деморализовались очень быстро - война была лучшим агитатором за свое прекраще-ние. Позицию правительства в отношении большевиков иллюстрирует газета Новая жизнь от 13 октября 1917 года В частном сове-щании Временного правительства обсуждался вопрос о готовя-щемся выступлении большевиков. Временное правительство признало необходимым принять все меры к предупреждению выступления, а если оно все-таки состоится, то подавить его, не останавливаясь ни перед какими мерами, вплоть до примене-ния вооруженной силы .

И далее - призыв к населению не прини-мать участия в большевистском выступлении, ни в качестве стороны сочувствующей, ни в качестве противодействующей, ибо правительство примет всецело на себя ликвидацию выступле-ния 48 . Дж. Бьюкенен в дневнике от 5 ноября пишет Они все трое Терещенко, Коновалов, Третьяков - министры Временного прави-тельства-К.

Д. уверяли меня, что правительство имеет за собой достаточную силу, чтобы справиться с положением 49 . Полковник С.

А. Коренев, бывший 25 октября в Петрограде, в своих мемуарах пишет о посещении им в этот день штаба округа и об обстоятельствах, с этим связанных В моей гостинице Армии и флота -К. Д.

офицеры собираются группами, суетятся и не знают, куда им приткнуться. Отдельные офицеры и це-лые группы обращаются ко мне Укажите же, что нам делать, снеситесь с кем надо, сообщите правительству, что нас много, что мы все готовы по первому требованию выступить против за-чинщиков беспорядка, пусть нас только к этому призовут.

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Роль российских учёных в развитии воздухоплавания (до революции 1917 года)

смерд Никитка, боярского сына Лупатова холоп, летал на деревянных крыльях в Александровской слободе и за сие дружество с нечистою силою был по приказу Грозного казнен. Приговор будто бы гласил человек не птица, крыльев не имать Аще же приставит себе аки крылья деревянны, противу естества творит.

Реферат История 25.01.2002

Россия в 1917 году. Становление Советской власти

Николай II неадекватно реагировал на складывающуюся в стране обстановку. Лишенный, по словам С. Булгакова, таких качеств, как государственная мудрость и политическая гибкость, видение перспективы и умение переступать через традиции и привычки, он, вопреки

Реферат Русская литература 09.09.2008

Революция в творчестве Блока, Есенина и Мяковского

(“Сытые”), поэт с сарказмом говорит о том, что богатые - “сытые” - “скучали и не жили”, в то время как кругом слышались “мольбы о хлебе”. Но вот началась революция, слышен “красный смех знамен, и Так - негодует все, что сыто, Тоскует сырость важных чрев

Реферат История 14.02.2007

Интеллигенция и революция

II. Основная часть III. Заключение Вступление К излюбленным западным стереотипам относится тезис о так называемой рабской психологии, будто бы распространенной в России. Как известно, этим клише пользуются уже давно, в его распространении участвовали

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


влияние культурной среды на методы воспитания семья-как малая группа и социальный институт Комплексное географическое описание Узбекистана Франция от революции 1830 года к революции от 1848 года современные технологии разработки программного обеспечения Наука и культура классификация норм труда Сущность организации воспитательного процесса в учреждениях начального профессионального образования культура речи как инструмент манипулbhjdfybz в деловом общении Русское письмо и его эволюция реферат почему я хочу учится в органах мвд Наука и культура механизм взаимовлияния ярхухимше аедярбхъ ебпюгхх машина жасау к1241сіпорындарында 1179ауіпті жа1171дайларды тексеруді1187 ерекшеліктері бас1179ару ж1199йесі типология принятия управленческих решений психически познавательный процесс память Мероприятия по совершенствованию управления запасами на предприятии Одноклеточные животные проблемы формирования социального здоровья Теоретические основы планирования на производственном предприятии

Облако тегов